В Выборге главы городских и сельских поселений обсудили текущие вопросы

В Выборге главы городских и сельских поселений обсудили текущие вопросы
252
На трибуне новый руководитель комитета финансов Константин Паничев

В районной администрации состоялось совещание с главами городских и сельских поселений, вел которое заместитель главы администрации Андрей Голобородько.

С информацией на совещании выступил начальник отдела военного комиссариата по городу Выборгу и Выборгскому району Игорь Якуб. Он сообщил, что норма осеннего призыва для Выборгского района установлена в 190 человек и отметил, что «надо очень постараться», чтобы ее выполнить. Военком рекомендовал главам поселений усилить работу по оповещению призывников о явке в военный комиссариат. Первая отправка к месту прохождения службы запланирована на 19 октября.

Начальник отдела государственной статистики Ирина Кузьмина сообщила, что из-за сложившейся эпидемиологической ситуации определены новые сроки проведения Всероссийской переписи – с 1 по 30 апреля 2021 года. Приказом Росстата в новой редакции утверждены основные методологические и организационные положения.

Руководитель отдела подчеркнула важность приведения в порядок в поселениях адресного хозяйства. (На сегодняшний день в Выборгском районе аншлагов не хватает более чем на 6 000 домов.) Пока, как было отмечено, такая работа в поселениях ведется крайне медленно. До конца не решенным остается вопрос по подбору помещений для переписных и стационарных участков. И еще один злободневный вопрос в рамках предстоящей переписи – подбор кадров. Как сообщила Ирина Кузьмина, в целом по району предстоит принять на работу по договорам гражданско-правового характера 544 человека – 68 контролеров и 476 переписчиков. На 1 октября подобрано всего 251 человек.

Подготовку формирования бюджета на 2021 год проанализировал председатель районного комитета финансов Константин Паничев. Новый руководитель сообщил, что главам всех поселений направлен прогнозируемый объем собственных доходов, объем дотаций и методические указания по планированию бюджета. Для защиты бюджета на 2021 год необходимо, чтобы все поселения своевременно представили свои бюджетные заявки и обоснования.

В заключение слово взял заместитель начальника отдела по управлению имуществом по развитию городской среды Олег Лиховидов. Он презентовал общую концепцию развития велодвижения в Ленинградской области. Сейчас каждому поселению необходимо наложить на карту свои локальные маршруты, чтобы создать единую схему развития велодвижения в Выборгском районе/

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев