В Выборге эвакуируют брошенные авто

В Выборге эвакуируют брошенные авто
653
Стоявший долгое время на Морской набережной «Форд» эвакуировали

С марта в Выборге проводятся рейды по вывозу с улиц города брошенных автомобилей. Сегодня они были эвакуированы по трем адресам: улица Советская, 4, Морская набережная, 28 и Сухова, 4.

Как рассказал ведущий специалист районного отдела благоустройства Александр ГАЛКИН, обычно брошенные автомобили выявляются в ходе рейдов специалистами администрации. Но и горожане, которые обращаются в отдел благоустройства, помощники в этом вопросе.  

Отыскав хозяина автомобиля, мы направляем ему уведомление о необходимости в десятидневный срок эвакуировать разукомплектованное транспортное средство, вывешиваем предписание и на автомобиль. Невыполнение этого предписания влечет за собой административную ответственность. Если владелец брошенной машины не реагирует мы совместно с сотрудниками полиции помещаем ее на стоянку временного содержания. (Кстати, на сегодня было запланировано пять адресов, но по двум из них собственники сами эвакуировали свои брошенные автомобили.) Если после принудительного вывоза автомобиля на специализированную стоянку его владелец так и не объявляется, через некоторое время машина будет ликвидирована. Кстати, сейчас уже ведется процедура признания бесхозными ранее эвакуированных автомобилей и вскоре они будут уничтожены. Александр Галкин

Стоит отметить, что за пять месяцев этой работы с улиц Выборга уже вывезено почти два десятка брошенных автомобилей. Процесс не быстрый, специалисты районного отдела благоустройства и сами отмечают адреса, где брошены старые автомобили, и держат на контроле сообщения от горожан, ведется работа с хозяевами машин. Будем надеяться, что сообща удастся избавить Выборг от ненужных транспортных средств.  

Напомним, что спецпарковка эвакуированных брошенных автомобилей находится по адресу: Ленинградское шоссе, 73, телефон 8(81378) 26-320, +7(950) 000-77-33.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев