В Выборге должна быть современная лыжная трасса

В Выборге должна быть современная лыжная трасса
614
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

На сегодняшней встрече депутатов Законодательного собрания Ленинградской области с губернатором Александром Дрозденко наш земляк Михаил Макаров выступил с инициативой о создании в Выборге лыжной трассы.

Имеющийся объект в Кировских Дачах содержится только силами энтузиастов, они прокладывают маршруты, расчищают, чистят от наледи. При этом, выборгские лыжники всегда показывают отличные результаты на соревнованиях разного уровня. Старая трасса давно требует реставрации, но для этой процедуры необходимо сначала привести в порядок градостроительные документы. Вопрос с земельным участком позволит в дальнейшем включить трассу в инвестиционные проекты или в областную программу по развитию физической культуры и спорта.

- Легализация спортивного объекта позволит нам превратить Выборг в полноценный центр лыжных гонок Ленинградской области. Здесь можно будет проводить соревнования не только регионального, но и Всероссийского и мирового уровня, - считает Михаил Макаров.

Примечательно, что идея представителя Выборгского района нашла отклик у губернатора, он поручил председателю областного комитета по физической культуре и спорту совместно с коллегами из Выборгского района решить проблему с земельным участком в Кировских Дачах. После приведения в порядок документов трассу можно будет модернизировать (организовать освещение, помещения для переодевания и хранения лыж) и заниматься здесь лыжными гонками круглый год. Глава региона напомнил, что у области опыт постройки таких трасс имеется - в Тихвинском, Тосненском районе, Сосновом Бору. Будем надеяться, появится современная лыжная трасса и в Выборге.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читайте также