В Выборге дети замечены на неокрепшем льду у Петровского моста

В Выборге дети замечены на неокрепшем льду у Петровского моста
653
Автор фото Елена Степанова/газета "Выборг"

В сводках происшествий уже начали мелькать сообщения о выходе и падении на ещё не окрепший лёд людей. Так в Северной столице накануне вечером сотрудник патрульно-постовой службы полиции вытащил из реки Фонтанки мужчину, упавшего с моста.

В Выборге у Петровского моста были замечены вышедшие на лёд дети. Всё произошло 14 декабря между тремя и четырьмя часами пополудни, то есть после занятий в школе. К счастью, неприятности за этим не последовали – дети ретировались с поверхности залива целыми и невредимыми.

Мы обратились в Городской информационный центр (ГИЦ), на базе которого действует аппаратный программный комплекс «Безопасный город» с 137 камерами видеонаблюдения, чтобы уточнить, как действуют специалисты в данной ситуации. Директор ГИЦ Анатолий Смольянинов подчеркнул, что в случае, когда диспетчер видит на мониторе ситуацию, при которой ребёнок находится в опасности, информация незамедлительно передается в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) Выборгского района. Далее сигнал уходит в зависимости от ситуации – в полицию, к пожарным, медикам или в другие ведомства.

К сожалению, в зону видимости камер «Безопасного города» данный уголок Выборга между Замковым островом и Петровским мостом не попадает. Хотя и в летнее время детей и подростков нередко можно видеть здесь купающимися и прыгающими с опор моста.

В ГИЦ планируют в ближайшее время дополнительно оснастить точками видеонаблюдения основные переправы, в том числе и Петровский мост, а также дороги и участки водной глади.

Особо отважные любители зимней рыбалки, живущие в Выборгском районе, сообщают, что на дальних озёрах, где температура окружающего воздуха бывает на несколько градусов ниже, чем в городе (иногда разница достигает 10 и более градусов), они сверлили лунки во льду толщиной около 10 сантиметров. В городе же, где дополнительные несколько градусов добавляет коммунальная инфраструктура, толщина льда гораздо меньше.

Остаётся добавить, что управление МЧС по Ленобласти предупреждает об опасности выхода на неокрепший лёд, в Петербурге выход на лёд запрещён до 15 января будущего года.

Елена СТЕПАНОВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев