В Выборге депутаты обсудили ряд важных вопросов

В Выборге депутаты обсудили ряд важных вопросов
1014
В Выборге депутаты обсудили ряд важных вопросов

На очередном заседании совета депутатов Выборгского района, прошедшего под председательством главы муниципального образования Дмитрия НИКУЛИНА при участии главы районной администрации Валерия САВИНОВА, был представлен отчёт о работе УМВД по итогам прошлого года.

С докладом выступил начальник УМВД России по Выборгскому району Ленобласти Роман ИЛЬИН. По его словам, в 2021 году оперативная обстановка в районе была стабильной и контролируемой. По ряду показателей удалось достичь устойчивой положительной динамики: снизилось количество ДТП, уменьшилось число раненых и погибших в дорожных происшествиях. Общее количество зарегистрированных преступлений уменьшилось почти на 15% по сравнению с годом ранее; по ряду направлений повысилась раскрываемость.

Несмотря на нехватку кадров в некоторых службах, подразделение справляется с поставленными задачами. Большим подспорьем в работе полиции является аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Система вскоре пополнится новым оборудованием, заметил Валерий Савинов. Дмитрий Никулин поблагодарил правоохранителей за обеспечение общественного порядка на территории Выборгского района.

Наиболее обсуждаемым вопросом на заседании депутатов городского совета под председательством Дмитрия Никулина, стала федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». В заседании участвовал первый заместитель главы администрации Михаил ПАВЛОВ, присутствовал куратор от областного правительства Дмитрий КОСТЕНКО.

Председатель районного комитета по городскому хозяйству Алексей ТУРКИН напомнил, что объектом № 1 в минувшем году был Садовый сквер, в ближайшее время начнутся работы по благоустройству части Батарейной горы.

Всего за время участия в программе с 2017 года благоустроено около 40 дворовых территорий, а также такие общественные пространства, как Садовый сквер, скверы Победы, Молодежи, Прогонный и другие.

Депутаты также рассмотрели вопросы установления дополнительных мер поддержки для отдельных категорий граждан.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также