В Выборге чествовали активистов общества инвалидов

В Выборге чествовали активистов общества инвалидов
652
Михаил Макаров вручил благодарственные письма

В Выборгском отделении ВОИ числится более двух тысяч людей, имеющих ограничения по здоровью. Большую работу с ними и для них проводят активисты (местные отделения открыты во всех поселениях района).

Энтузиасты, зачастую забывая о своих недугах, навещают на дому тех, кто больше нуждается в заботе, консультируют их, подсказывают, советуют. Именно для этих людей с большим сердцем недавно в Выборге прошла теплая встреча, приуроченная к Международному дню инвалидов, учрежденному в 1992 году Генеральной Ассамблеей ООН.

Пожелала собравшимся здоровья, оптимизма и неиссякаемой энергии заместитель главы районной администрации Наталья МИХАЙЛОВА. Она подчеркнула, что за годы своей деятельности активистам удалось многое сделать для решения важных проблем и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья, защиты их прав и интересов. За большую работу по оказанию помощи подопечным и активную жизненную позицию она вручила представителям местных обществ инвалидов благодарственные письма главы районной администрации Валерия САВИНОВА.

Принявшие участие во встрече депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Михаил МАКАРОВ и Павел КОРЖАВЫХ тоже отметили активистов благодарственными письмами за гуманизм, милосердие, постоянное личное внимание к нуждам и проблемам других людей.

В свою очередь председатель Выборгского отделения ВОИ Надежда ШУБИНА заметила, что организация работает уже не один десяток лет: в каждом поселении имеется свое отделение с председателем и его помощниками. Они ведут большую работу, знают буквально каждого подопечного, знакомы с их проблемами, всегда готовы прийти на помощь.

– В целом у нас сплоченный, энергичный и дружный коллектив. Мы благодарны районной и местной власти, а также депутатам ЗакС за активную поддержку, – добавила Надежда Шубина.

Ирина МАКАРАНЦЕВА

Читать все статьи автора Ирина Макаранцева

Читайте также