В Выборге будущие повара и кондитеры провели мастер-класс

В Выборге будущие повара и кондитеры провели мастер-класс
1516
Автор фото: Анастасия Стародубцева/газета "Выборг"

В выборгском колледже «Александровский» проходит мастер-класс по поварскому делу.

Пока конкурсанты V Регионального чемпионата WorldSkills по компетенции «Мастер по сухому строительству и штукатурным работам» выполняют задания первого модуля, их сверстники, осваивающие поварское и кондитерское искусство, проводят мастер-класс по приготовлению кулинарных шедевров.

В нынешнем чемпионате площадка для поварского дела не предусмотрена, но начинающие кондитеры и кулинары из Александровского колледжа, неоднократно занимавшие призовые места как в этом чемпионате, так и в международном конкурсе, не остались в стороне и поддержали конкурсантов своим мастер-классом.

- Мы пригласили учащихся всех отделений нашего колледжа, - рассказывает ведущий эксперт WorldSkills, преподаватель спецдисциплин по поварскому делу Елена ОБОЛЕНСКАЯ. - Ребята с удовольствием пробуют делать канапе, красивые кондитерские и овощные изделия. За одним из столов наши студенты показывают, как оригинально украсить печенье к 8 Марта, чтобы порадовать своих мам и бабушек.

Мастер-класс – добрая традиция колледжа. Пока не было противоэпидемических ограничений, на эти своеобразные уроки профессионального мастерства активно приглашали школьников, и участники таких мастер-классов впоследствии нередко поступали в колледж. 

Сейчас будущие повара и кондитеры готовятся к национальному чемпионату «Абилимпикс», который состоится в апреле. Напомним, что в сентябре, на прошлогоднем конкурсе, учащиеся колледжа заняли два призовых места.

Ирина АЛЕКСЕЕВА

Читайте также