В Выборге будет создано фотопанно "Бессмертный полк" 

1282

В рамках подготовки Выборгского района к празднованию 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне (в будущем году) вчера был запущен проект по созданию масштабного художественного фотопанно «Бессмертный полк».

Сегодня в районе создан оргкомитет, специалистами разрабатываются планы проведения праздника и чествования ветеранов. Одно из предложений – создать фотопанно «Бессмертный полк».

Это движение в нашем районе набирает все больше оборотов, и в нынешнем году 9 Мая по улицам Выборга «прошел» «Бессмертный полк» более чем из 22 тысяч портретов тех, кто отстоял нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков. По задумке панно – картина будет собрана из фотографий ветеранов и объединит в себе историю страны, наших земляков, родных и близких – это еще одна возможность сохранить память о подвиге поколения победителей. Каждый может самостоятельно разместить снимки героев своей семьи для общей картины на сайте районной администрации в разделе «Бессмертный полк» по адресу: http://vbglenobl.ru/bp. Далее необходимо заполнить 16 пунктов, среди них: ФИО, воинское звание, награды, дата рождения и смерти, а также загрузить фотографию ветерана. Сделать это необходимо с 23 сентября до 23 ноября, потому что уже с первого декабря фотохудожники начнут собирать панно из фотографий. Николай Шишкин, заместитель главы районной администрации

У кого нет возможности сделать это самостоятельно, можно обратиться за помощью в газетно-журнальный отдел библиотеки Алвара Аалто и к сотрудникам Межпоселенческой библиотеки на лице Рубежная, 18.

Николай Шишкин также добавил, что сегодня рассматриваются варианты размещения этого фотопанно и согласуются с архитекторами, активистами Совета ветеранов. Возможно, это будет картина на одной из городских стен или отдельно стоящая конструкция.    

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также