В Выборге активно работают избирательные участки

«Голосование в течение шести дней – очень удобно», - считают и те, кто приходит отдать свой голос на народном референдуме по поправкам в Конституцию, и члены избирательных комиссий.

Выборгские школы предоставили для УИКов свои помещения. Началу работы предшествовала тщательная подготовка. Наши корреспонденты побывали в середине дня на участках №247 (школа №7) и 248 (гимназия №11).

Председатель УИК № 248 Вероника ВАСИЛЬЕВА рассказала, что граждане приходят поэтапно, по несколько человек в час, соблюдают все меры безопасности:

Очень хорошо, что голосование разделили на несколько дней. Удобно всем. Избирателям на входе измеряют температуру, затем, соблюдая дистанцию в полтора метра, они проходят в помещение для голосования, дезинфицируются, берут необходимый для голосования набор, за полтора метра показывают паспорт. Член комиссии записывает его и отдает бюллетень. Дальше – свободное волеизъявление.

На Участке в школе №7 нам удалось встретить голосующего избирателя. Ему также измерили температуру, он обработал руки и, соблюдая все меры предосторожности, опустил бюллетень в прозрачный ящик.

Как сообщила заместитель директора по учебно-воспитательной работе образовательного учреждения Вера КОРНЕЕВА, педагогический коллектив дружно отправился на участки по месту жительства уже 25 июня.

Член участковой комиссии Александра ПИЧИНА сообщила, что к середине второго дня проголосовали 32 человека. До 21 июня можно было проголосовать по месту нахождения, а с 25-го на своем избирательном участке. Мы также собираем звонки от граждан, которые не могут прийти на участок, и 1 июля мы отправимся к ним на дом.

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев