В Выборге активизируется жилищное строительство

В Выборге активизируется жилищное строительство
503
В Выборге активизируется жилищное строительство

Уже скоро более 350 семей в Выборге смогут стать новосёлами – в нашем городе активно идет жилищное строительство.

Одно из зданий будет возведено на улице Некрасова. Здесь уже выполнен большой объём работ – нулевой цикл, фундамент, гидроизоляция и утепление стен подвала. В настоящее время строители выполняют бетонирование перекрытия над первым этажом.

Всего дом будет иметь пять этажей, первый из которых планируется отдать – под магазины и офисы. Часть из 32 жилых квартир – студии, но есть однокомнатные, двух- и трёхкомнатные.

Сдача объекта планируется в конце следующего года, – поясняет инженер строительного контроля Андрей ВОЛЬФ. – Работы выполняем в тёплое время года. Жильё будет качественным, здесь надежный монолит и хорошее армирование, стены предстоит возвести утеплённые, из газобетона, будут установлены современные пластиковые окна, эффективная система отопления.

На паспорте другого объекта можно видеть, каким проектировщики представляют жилой комплекс на улице Малой Каменной в Выборге. Пока строители готовят место под котлован, разбивают невзрывным методом огромные гранитные глыбы, чтобы уже через три года здесь появились пять девятиэтажек по 72 квартиры в каждой.

На охраняемой территории будет находиться большая парковая зона с ландшафтным дизайном, велосипедными дорожками, зоной для барбекю и беседками, – рассказывает инженер генерального подряда Александр КУТУЗОВ. – Жилой комплекс строится в соответствии с 214-м федеральным законом, что является для будущих покупателей недвижимости стопроцентной гарантией безопасности сделки.

На днях на объектах побывал заместитель главы районной администрации Денис ЗУБЕНКО. Он оценил ход работ и отметил важность сотрудничества органов власти и застройщиков.

Застройщики работают уверенно. Мы очень надеемся, что все запланированные объекты будут реализованы, жилые комплексы своевременно введены в эксплуатацию. Ждем также, что в скором времени у нас появятся ещё места под застройку, и в наш город придут новые инвесторы.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также