В Выборге администрация провела рейд по диспетчерским УК и ТСЖ

1641
В Выборге администрация провела рейд по диспетчерским УК и ТСЖ

В Выборгском районе начался отопительный сезон, а в управляющих организациях – горячая пора: запустить систему, проверить батареи, устранить завоздушенность системы и многое другое.

В некоторые дома тепло еще не пришло, естественно, жильцы обращаются в диспетчерские службы своих управляющих организаций. А когда не получают ответа, звонят в Единую дежурно-диспетчерскую службу администрации Выборгского района… Вчера, к примеру, жильцы домов по улице Приморская, 25 и 45, а также Сухова, 10, Тупиковая, 3, Спортивная, 4 и другие адреса жаловались, что нет отопления, а управляющие компании мер не принимают. Кроме того, жители заверяют, что диспетчеры некоторых управляющих организаций грубо отвечают на звонки или дают не достоверную информацию, а чаще всего к ним просто не дозвониться.

Естественно, специалисты и руководители администрации нашего района обеспокоены работой диспетчерских служб и управляющих компаний в целом. Сегодня председатель комитета по городскому хозяйству Алексей ТУРКИН и представители СМИ лично проверил работу наиболее крупных управляющих организаций.

Участники рейда побывали в УК «Рассвет», «Энергопроект-М», «Терем» и других, удалось поговорить с руководителями этих компаний, которые заверили, что диалог с жителями у них в приоритете, заявки принимаются и отрабатываются. Несмотря на это в одну из диспетчерских служб попасть участникам рейда так и не удалось.

По итогам проверки Алексей Туркин рекомендовал руководителям управляющих компаний и ТСЖ обеспечить бесперебойную работу диспетчерских и аварийных служб, а также проверить в подъездах наличие информационных досок, где должна размещаться информации об управляющей организации, номера телефонов ее различных служб. Кроме того, необходимо обязательно фиксировать дату обращений, поступивших по номеру аварийных служб, и исполнять заявки жителей в установленные сроки.

Некоторые управляющие организации забывают, что их главная задача – не зарабатывать деньги, а создавать для людей такие условия, чтобы жить в городе, доме, квартире было комфортно. Если вам снова нахамят или вы не сможете дозвониться до своей управляющей организации, обращайтесь в редакцию газеты по телефону 253-27.

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев