В Выборге – особое внимание старым деревьям

В Выборге – особое внимание старым деревьям
672
В Выборге – особое внимание старым деревьям

В нашем городе проходят планово-предупредительные мероприятия по сохранению старовозрастного зеленого фонда и удалению аварийных деревьев.

В частности, проведена опиловка лип на ул. Госпитальной, тополей и вязов – на ул. Судостроительной. Работы выполнены для ликвидации нависающих над дорогой ветвей.

На Сайменском шоссе – около школы – проведено омолаживание тополей.

Мероприятия по спилу и опиловке деревьев начались в ноябре с Петровского микрорайона (в бывших поселках Выборгский, Северный, Гвардейский).

Выполнены заявки жителей по ликвидации аварийных деревьев на ул. Береговой, ул. Центральной, в Коротком переулке.

Жители, обратившиеся в отдел благоустройства администрации Выборгского района, выражают слова признательности:

– Благодарим за то, что вы выполнили нашу просьбу и омолодили тополь возле дома № 5 в Коротком переулке. Ветви старого тополя были сухие и находились совсем рядом с проводами электроэнергии, нависали над дорогой, создавая опасность для машин и пешеходов. Отдельное спасибо от тех людей, которые страдают аллергией — с такого большого дерева во время цветения было очень много пуха! Спасибо и за то, что дерево сохранили! – написала от имени жителей Ирина Алексеенко. 

– Сейчас мы пилим опасные, сухие, нависающие над тротуаром и проезжей частью деревья. Выполняем также заявки жителей по ликвидации аварийных деревьев и опиловке старовозрастных. Работы пройдут по всему городу, – сообщают специалисты отдела благоустройства администрации Выборгского района.

Будет проведена и омолаживающая обрезка старовозрастного зеленого фонда на общегородских территориях.

Такие мероприятия в Выборге проводятся ежегодно. Деревья, которые прошли омолаживающую обрезку в предыдущие годы, уже обрели красивую форму кроны.

Публикация подготовлена пресс-службой администрации МО «Выборгский район»

Читайте также