В Выборге - субботники

В Выборге - субботники
1147
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Сегодня выборжцы массово трудятся на свежем воздухе. В разных частях города, вооружившись граблями и мётлами, работают ветераны, депутаты, сотрудники районной администрации и подведомственных ей учреждений.

У памятника «Непокоренные» дружно наводят порядок ветераны и студенты Александровского колледжа. Как поясняет председатель Совета ветеранов Владимир Остапчук, его подопечные ежегодно приезжают сюда в конце апреля, потому что памятный знак, погибшим от ран пациентам военного госпиталя, установлен по инициативе ветеранов. Во время наведения чистоты ветераны знакомят молодежь с военной историей Выборга, тем самым сохраняя героическое прошлое наших предков. После акции чистоты собравшиеся возложат цветы к памятному знаку и почтят память погибших воинов.

По традиции у подножия памятнику Петру Первому чистоту наводят депутаты во главе с Дмитрием Никулиным. Глава района вспоминает, что с детства участвовал в субботниках: сначала на пришкольной территории, затем в составе предприятий. По словам Дмитрия Юрьевича, погода сегодня способствует хорошей работе на благо излюбленного места отдыха горожан и гостей Выборга.

Руководитель аппарата Совета депутатов Виктор Гришкин отмечает, что в нынешнем году мусора в Петровском парке значительно меньше, чем было в прошлые годы. Кстати, Виктор сегодня привлёк к работе и своего сына, своим примером показывая, что значит любовь к родному городу.

Присоединился к коллегам и депутат областного ЗакС Михаил Макаров, сообщивший, что это не единственная акция чистоты, в которой он участвует. На следующей недели с активистами общественной организации «Фаворит» Михаил будет наводить порядок на прибрежной полосе в районе Папулы.

Во второй половине дня к акции чистоты на Батарейной горе и Южном кладбище присоединятся сотрудники районной администрации.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также