Чета Федотовых из Выборга отметила серебряную свадьбу

Чета Федотовых из Выборга отметила серебряную свадьбу
381
Елена и Дмитрий Федотовы счастливы уже четверть века

Семейная пара Дмитрия и Елены Федотовых отметила на днях серебряный юбилей. Спустя четверть века в торжественной обстановке они оставили подписи в Почетной книге юбиляров Выборгского Управления ЗАГС.

Оба родились и выросли в нашем городе, он жил в старой части Выборга, она – в Южном микрорайоне.

– Познакомились мы так: Елена в то время служила в органах внутренних дел, а я пришел за справкой для дальнейшего получения водительских прав, – вспоминает Дмитрий Федотов. – Я обратил внимание на ее красивые глаза и внимательное отношение к людям. Появилось желание продолжить знакомство, а потом полюбил ее за тепло, ласку, отзывчивость. Пока встречались, много путешествовали на автомобиле, с палатками, мы – оба заядлые туристы.

– Ровно через год и день после знакомства мы поженились, Дмитрий официально просил руки у моих родителей. Кстати, они в нынешнем году отмечают 55 лет свадьбы, мы равняемся на них, – вступает в разговор Елена Федотова. – В день свадьбы мы обвенчались, Дмитрий работал в храме водителем и предложил оформить брак и по церковным канонам.    

С годами семья росла: у Федотовых – дочь и три сына:

– Наш сын Антон в свое время привел в дом подростка, который стал для нас впоследствии приемным сыном, – продолжает Елена. – Позже, когда моя подруга скоропостижно ушла из жизни, а у нее остался сын, мы его тоже приняли в семью. Было нелегко, мальчики попали к нам уже с сформировавшимся характером, были ссоры, непонимания, им был непривычен наш уклад жизни, нам – их. Но в итоге все сложилось…  Помогали родители, мои сестры. Сегодня самому младшему сыну – 24 года.   

Сейчас глава этой большой дружной семьи – водитель-дальнобойщик, кстати, за несколько часов до празднования серебряного юбилея Дмитрий прибыл из Сыктывкара. Елена работает в железнодорожной больнице Выборга, старшая дочь Федотовых Екатерина, можно сказать, пошла по стопам отца – трудится в автомобильном бизнесе. Сын Дмитрий служит в Росгвардии, Антон – слесарь в троллейбусном парке, а Михаил работает на железной дороге. 

Федотовы в один голос утверждают: мужа и жену должны объединять общие мечты, к которым стремятся оба. Скажем, жена намерена отдохнуть на юге, а муж хочет отправиться в автопутешествие, значит – надо ехать на машине на юг. Дмитрий и Елена много лет шли к мечте о покупке собственного дома, сегодня цель достигнута – они живут за городом в доме своей мечты. Но на этом не останавливаются: ставят новые задачи, чтобы вместе, рука об руку, достигать их.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев