В Выборге - поезд Деда Мороза

В Выборге - поезд Деда Мороза
1283
Поезд Деда Мороза проезжает более чем через сотню городов, в которых делает остановку на несколько часов

Сегодня на железнодорожном вокзале многолюдно. Помимо приезжающих туристов и уезжающих горожан, здесь собрались самые юные выборжцы с родителями, чтобы увидеть передвижную резиденцию зимнего волшебника.

Надо сказать, что проект подразумевает преодоление поездом свыше 33 тысяч километров по России. Проходит он более чем через сотню городов, в которых делает остановку на несколько часов. И здорово, что Выборг в их числе!

На всех станциях дети имеют возможность пообщаться с Дедом Морозом и его помощниками, принять участие в праздничной программе, отведать ароматного чая с пряниками. Конечно, можно сделать селфи с зимним волшебником и его внучкой - Снегурочкой, а также получить подарки.

Вместе с горожанами сказочный поезд на перроне встречали и наши корреспонденты. Выйдя из вагона, Дед Мороз обратился к жителям Выборга, пожелал счастья, здоровья и исполнения желаний. После приветствия Дед Мороз отправился в свою передвижную резиденцию для более близкой встречи с детьми и их родителями.

Встречали в Выборге сказочного персонажа очень тепло. Внутри вокзала настроение создавали артисты центра детского эстрадного искусства «Эльфы», а на сцене, организованной сбоку от главного входа в вокзал, выступали артисты ансамбля «Вереск» и другие коллективы.

Конечно, наши корреспонденты заглянули и внутрь этого сказочного экспресса. Надо сказать, что он представляет собой празднично оформленную передвижную резиденцию, в составе которой: приемная, вагон для проведения игр и квестов, два вагона-ресторана и вагон-лавка, где можно приобрести сувениры из Великого Устюга. Повсюду украшенные елки, гирлянды, письма Деду Морозу и сказочные персонажи, которые играют с детьми, загадывают шарады, рассказывают интересные истории. В  последнем экскурсионном вагоне детей ждут Дед Мороз и Снегурочка.

Многие мамы, сопровождавшие малышей по вагонам поезда, признались, что и сами поверили в чудо и охотно загадали желание, прикоснувшись к посоху зимнего волшебника. Естественно, и дети были в полном восторге.

Остается добавить, что помогают в работе поезда Деда Мороза не только сотрудники РЖД, но и выборгские добровольцы. Одна из них волонтер-медик Елизавета Морщакова отметила, что участие в сегодняшнем ярком событии для нее большой подарок. И даже нахождение на улице в мороз не омрачает ее настроения от встречи с Дедом Морозом.

Маргарита Захарова

P.S. Больше фотографий - в нашей группе ВКонтакте.

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также