В Выборге прошел первый в регионе мотофестиваль

В Выборге прошел первый в регионе мотофестиваль
841
Приветствовали участников мотофестиваля губернатор Александр Дрозденко и глава администрации Выборгского района Валерий Савинов

На Рыночной площади ревели моторы, горел костер, а брутальные мужчины и отважные дамы дружно подпевали выступавшим артистам. Первый в Ленинградской области мотофестиваль «Baltic Rally» прошел на днях в Выборге. И нужно отметить, прошел классно!

Приветствовал любителей прокатиться с ветерком губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО:

– Фестиваль рождался в муках, потому что мы оказались в сложной ситуации: хотелось собрать любителей мотоспорта, но повсюду были ограничения. Однако все удалось, будем надеяться, что фестиваль приживется и станет традиционным. 

В рамках фестиваля байкеры организовали «Памятный Мотополк», прикрепив фотографии своих героических отцов и дедов к лобовому стеклу, проехали по местам былых боев и возложили цветы к мемориалам погибших воинов. 

Всем известна страсть главы региона к «железным коням», поэтому неудивительно, что мотопарад до государственной границы возглавил именно Александр Дрозденко. На вопрос, почему был выбран именно этот маршрут, губернатор ответил:

– Здесь с одной стороны Сайменский канал, с другой – гранитные скалы, дорога извилистая, но хорошая по качеству. Надеюсь, что байкеры останутся довольны этим моим выбором.

В первый же день фестиваля прошли шоу красоты, выставка мотоциклов, собранных своими руками, огненное шоу. Во второй день был конкурс шлемов, кулинарное состязание, а также теннисный и хоккейный турниры и даже мотосвадьба.

По словам директора «Baltic Rally» Алевтины БОЛГОВОЙ, фестиваль задумывался для привлечения туристов в наш город. Подобные слёты байкеров проводятся по всему миру, и почему бы Выборгу не попробовать? Кстати, у организаторов за спиной десятилетний опыт проведения таких фестивалей в Северной столице.

– Без поддержки правительства и губернатора, а также местной власти такой масштабный фестиваль не состоялся бы, – считает Алевтина Болгова. – К нам приехали байкеры из известных мотоклубов Санкт-Петербурга, Казани, Сибири, а также Белоруссии, Прибалтики, Финляндии. Кстати, мы уже получили положительные отзывы о фестивале, а те, кому не удалось на нем побывать, обещают обязательно приехать в следующем году.

В завершающий день координатор проекта Игорь ЩЕРБАКОВ поделился своими впечатлениями с нашим корреспондентом:

– Не ожидал, что наша идея вызовет такие яркие позитивные эмоции. Участники события считают, что «Baltic Rally» – один из лучших мотофестивалей в России. Ранее предполагалось, что каждый год фестиваль будет проходить в разных городах Ленинградской области, но я настолько полюбил Выборг, что считаю его самым удобным, комфортным для проведения таких слетов. Певческое поле и Сайменский канал должны увидеть все.

В течение всех трех дней Рыночная площадь была наполнена музыкой. Главным гостем мотопраздника стал Джо Линн Тернер – легендарный экс-вокалист и автор песен групп Deep Purple и Rainbow. В завершение его выступления небо над Выборгом озарилось яркими красками фейерверка, который длился целых 10 минут!

Маргарита ЗАХАРОВА 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также