В Выборг прибыл с визитом эрмитажный кот-оракул Ахилл

В Выборг прибыл с визитом эрмитажный кот-оракул Ахилл
420
Фото со страницы Инстаграм кота Ахилла

Глухой белый эрмитажный кот Ахилл, прославившийся тем, что предсказывал исход матчей Чемпионата мира по футболу, вчера прибыл в Выборг с двухдневным визитом.

Для начала он побывал в лавке Рыжей Лапки, потому что его нынешняя хозяйка - давняя приятельница хозяйки заведения. Ахилл познакомился с проживающими в лавке Кузьмой Вольдемаровичем и Чусей Табакерковной, а сегодня собирается нанести визит своему не менее знаменитому сородичу – замковому коту Филимону.

Елена Скрябина рада гостю. Фото Владимира Кулишова

Сначала Ахилл жил в Эрмитаже. А потом у него открылся дар оракула. Он предсказывал результаты футбольных матчей на Кубке конфедераций - 2017, потом на Чемпионате мира - 2018. В качестве почетного гостя Ахилл присутствовал (буквально на столе) при подписании прежним губернатором Санкт-Петербурга Полтавченко Декларации обращения с животными. После завершения ЧМ прошел конкурс на поиск семьи для Ахилла. Его выиграла ветеринар эрмитажных котов, инициатор создания первого в России Музея кошки во Всеволожске и хозяйка петербургских котокафе «Республика кошек» Анна Кондратьева. Сестра Анны с детьми приехала в Выборг и захватила с собой Ахилла.

Ахилл и Сергей Шнуров дружат давно

Кстати, как и у Филимона, у него есть свои страницы в соцсетях со статусом «Не слышу, но тонко чувствую».

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев