В Выборг, на Димитрова, 5, вернулось лето

В Выборг, на Димитрова, 5, вернулось лето
370
Фото: Маргарита Захарова / газета "Выборг"

А вы еще не были в Художественной галерее ВЦ «Эрмитаж-Выборг», где демонстрируются живописные и графические работы петербургского автора Ольги ИВАНОВОЙ-МЕЕР?

Обязательно загляните в пространство на улице Димитрова, 5: здесь «живет» лето – яркие сочные работы автора объединены названием «Образ и цвет». В ноябрьские серые холодные дни эта выставка подпитывает энергией и теплом.

Творческий путь гостьи нашего города начинался с театра (первым местом работы Ольги стал Александринский театр), где она изучала особенности труда художника бутафории и декораций. Стилистика театра, его яркость и праздничность плотно вжились в ее живописный стиль и метод. Отсюда и родилась идея нынешней выставки. Помимо «театральных» работ здесь можно увидеть портреты, пейзажи и натюрморты. Кстати, автор давно влюблена в Выборг, часто приезжает сюда на пленэры. Видимо, неслучайно одно из центральных мест экспозиции занимает работа, посвященная коту Филимону на фоне Выборгского замка. Вообще, Ольга признается, что любит животных, поэтому коты и собаки встречаются и в других ее работах.

Сегодня для всех гостей выставки Ольга провела мастер-класс по изображению «Рождественского» медведя.

Маргарита ЗАХАРОВА

 P.S. Больше фотографий с выставки - в нашем альбоме ВКонтакте.

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также