В утренней «Ласточке» до Выборга сломался кондиционер

В утренней «Ласточке» до Выборга сломался кондиционер
781
Перевозчик настаивает, что система кондиционирования работала не в полную силу только в одном из вагонов. Но пассажирам этот рейс «Ласточки» показался сущим адом

Сегодня, в непривычно жаркий августовский день, на утренней «Ласточке» следовавшей в сторону Выборга, пассажиры почувствовали себя, как в душегубке. Как сообщает «Фонтанка», люди «плавились и падали в обморок от духоты».

Читатели сообщали, что система кондиционирования или сломалась, или просто была отключена. Форточки для проветривания вагонов (которых в «Ласточках» немного) открыть было невозможно – не предусмотрено конструкцией.

Пассажирка Юля написала: «Обмороки, зашкаливает давление у пожилых людей. В таком аду стоя надо провести 1 час 10 минут».

Пресс-служба СЗППК ответила на запрос «Фонтанки», но официального сообщения или извинения за неисправность одного из вагонов на официальном сайте так и не появилось.

Ответ представителей Северо-западной пригородной пассажирской компании звучал так:

- Оперативные действия локомотивной бригады, выполненные в соответствии с рекомендациями сервисной компании, позволили частично устранить проблему, однако оперативно восстановить 100-процентную эффективность работы данной климатической установки возможно лишь по прибытии электропоезда в ремонтное депо в Санкт-Петербурге, где и будет проведена полноценная диагностика и при необходимости восстановительные работы системы.

Перевозчик настаивает, что система кондиционирования работала не в полную силу только в одном из вагонов. Но пассажирам этот рейс «Ласточки» показался сущим адом.

После такого случая есть смысл задуматься о том, чтобы в случае форс-мажора все же была возможность открыть фрамуги в комфортабельных во всех смыслах вагонах «Ласточки».

Читайте также