В центре социальной поддержки населения должен стоять Человек

В центре социальной поддержки населения должен стоять Человек
678
В центре социальной поддержки населения должен стоять Человек

16 апреля на совместном заседании президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив Владимир Путин акцентировал внимание на том, что социальная политика должна быть ориентирована на конкретные нужды людей. При этом получение услуг должно быть простым и удобным.

И сегодня же губернатор Ленобласти Александр Дрозденко озвучил инициативу о введении на территории 47 региона электронного социального паспорта. Напомним, что в области принят социальный кодекс и закон о социальных гарантиях. И, как уточняют в пресс-службе Правительства Ленобласти, электронный социальный паспорт для всех категорий населения, которые получают социальные услуги, будет логичным развитием положений закона о социальных гарантиях.

В частности, губернатор заявил, что «необходимо один раз четко и подробно для каждого жителя Ленинградской области и семьи прописать социальные гарантии». По его словам, жители будут информированы о положенных выплатах и сроках их получения. «Все социальные услуги – здравоохранение, образование, соцзащита – мы должны рассматривать не через призму финансовых затрат, а исходя из удовлетворенности каждого жителя», - уточнил глава региона.

Читайте также