В Тихвинской епархии – лучшие игроки в межконфессиональный хоккей в валенках

45
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Команда Тихвинской епархии Русской Православной Церкви победила в межконфессиональном турнире по хоккею в валенках III Всероссийского зимнего фестиваля дворового спорта «Русская зима».

Соперничать команде Тихвинской епархии пришлось с командами Гатчинской епархии РПЦ, Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии, духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Впервые выступила многонациональная команда Ленинградской области, состоящая из участников национально-культурных объединений и организаций.

На открытии состязаний председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак отметила:

- Главная цель фестиваля – развитие физической культуры и спорта среди молодежи, сохранение национальных спортивных, культурных ценностей, имеющих приоритетное значение для граждан Российской Федерации. Лира Бурак

III Всероссийский зимний фестиваль дворового спорта «Русская зима» проводится в рамках сотрудничества между правительством Ленинградской области и Всероссийской Федерацией школьного спорта (регионального отделения). «Русская зима» — самый массовый фестиваль дворового спорта на территории России. Мероприятие входит в календарный план Министерства спорта РФ.

Нынешний фестиваль проходит в «Охта-Парке» Всеволожского района. Сюда съехались 36 команд из регионов России, из Словакии, Эстонии и Киргизии, а также 18 команд из районов Ленинградской области. Спортсмены борются за пальму первенства в хоккее в валенках, в русском хоккее и футболе на снегу.

Культурно-развлекательную программу областной организовал Дом дружбы. Для участников и гостей фестиваля выступили творческие коллективы - ансамбль русской музыки и песни «Узорица» из Всеволожского района, чувашский фольклорный ансамбль «Юрату» и вокальный дуэт русской и украинской песни «Любисток».

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев