В связи со снегопадами для водителей Ленобласти открыли «горячую линию»

В связи со снегопадами для водителей Ленобласти открыли «горячую линию»
713
В связи со снегопадами для водителей Ленобласти открыли «горячую линию»

С началом затяжного снегопада, приход которого обещали синоптики, областные дорожные службы вышли на расчистку региональных трасс. Как сообщает пресс-служба Ленинградской области, уже расчищено 13 тысяч километров дорог, а на обработку потрачено почти 120 тонн чистой соли.

В ночное время на дорогах области было задействовано свыше 300 единиц спецтехники и 700 рабочих. Понятно, что в приоритете сейчас находятся основные магистрали, являющиеся важными экономическими направлениями для обеспечения жизнедеятельности городов и поселений региона.

Сообщается, что работа по очистке дорог продолжается, тем более что прекращение снегопада в ближайшее время не ожидается. На дорогах области дежурят патрульные машины.

«Ленавтодор» просит всех водителей быть предельно внимательными на дорогах, не препятствовать движению спецтехники и транспорта экстренных служб.

Для водителей открыта «горячая» линия по номеру телефона 8(812) 251-42-84. Кроме этого, жители могут направлять свои заявки в официальный инстаграм-аккаунт областного дорожного комитета — @dorogi_lo.

В ближайшее время ожидается, что высота выпавшего снега достигнет 10 сантиметров, а порывы ветра будут достигать до 12 метров в секунду. Температура останется минусовая: от минус 3 до минус 6 градусов. Ожидаются метели. Сводки о погодных изменениях поступают от 29 метеостанций.

Читайте также