В стационарах Ленобласти стало больше «ковидных» койко-мест и аппаратов ИВЛ

В стационарах Ленобласти стало больше «ковидных» койко-мест и аппаратов ИВЛ
489
Фото pixabay

Лечебные учреждения Ленобласти получили новое оборудование. Это 286 аппаратов искусственной вентиляции лёгких для лечения пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией. В предстоящие два месяца в больницы региона поступит ещё 160 аппаратов ИВЛ.

На настоящий момент в медучреждениях региона уже работают 468 аппаратов ИВЛ; к ним подключены 24 пациента, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Такие цифры озвучил на сегодняшнем совещании председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин.

А накануне было увеличено количество стационаров для приёма и лечения больных с COVID-19 и внебольничными пневмониями. С 4 октября прием таких пациентов возобновлён в Сиверской и Бокситогорской больницах. Специализированный коечный фонд вырос с 866 до 1026. Больных с подозрением на коронавирус принимают также в Ленинградской областной клинической больнице, Всеволожской, Кировской, Приозерской и Волховской больницах.

По данным на 4 октября в стационарах находятся 649 пациентов, из них 463 с внебольничной пневмонией и 186 с подтвержденным диагнозом COVID-19. А общее количество подтверждённых случаев COVID-2019 по статистике регионального Роспотребнадзора с апреля составляет 8483 (выздоровели 5236 жителей Ленобласти).

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев