От рассвета до заката: в Старом Выборге очередной туристический бум

От рассвета до заката: в Старом Выборге очередной туристический бум
1343
Туристы на Крепостной. Фото : Юлия Подскребаева/газета "Выборг"

Все дни по Крепостной и прилегающим улицам Старого города с утра до ночи ходят толпы. Потому что туристический бум. Это и гости одного дня, которые, как правило, прибывают на битком набитой «Ласточке» в 10.42, и туристические автобусы, и даже турпоезда.

Шоу для организованных тургрупп. Фото: Алена Головач

Руководитель выборгского филиала областного Информационно-туристского центра Инна Климова поделилась статистикой: со 2 по 6 января через центр прошла тысяча человек. Это столько же, сколько за весь июнь 2020-го года! География приезжающих очень широка: Таганрог, Уфа, Тольятти, Севастополь, Симферополь, Пермь, Геленджик, Рязань, Кострома, республики Татарстан, Бурятия, Киргизия, Крым, «отметились» и гости из-за рубежа: из Германии, Дании… Традиционно много гостей из Москвы и Московской области и, конечно, из Петербурга.

Шоу для организованных тургрупп. Фото: Алена Головач

Интересная деталь: многие гости рассказывают, что вдохновились на поездку, посмотрев недавний выпуск передачи «Орел и Решка» о Выборге. А еще фильм «Инквизитор» работает на средневековый, европейский имидж нашего города. Кстати, именно шведским периодом истории Выборга больше всего интересуются приезжие. Большой успех традиционно имеют рыцарские шоу, устраиваемые турфирмами для организованных групп.

 Многие, особенно москвичи, восхищаясь самим городом и волшебной погодой, сетуют на плохую уборку улиц от снега.

Туристы на Крепостной. Фото: Юлия Подскребаева/Газета "Выборг"

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также