В школу №7 Выборга вернулись ученики

Первый звонок в День знаний для учащихся выборгской школы №7 прошел на разных площадках. Из-за того, что на кровле здания велись ремонтные работы, детей распределили по другим учреждениям, и в течение четырех месяцев обучение шло на базах школ №6 и №8 и гимназии №11. А после новогодних каникул, наконец, они сели за родные парты.

Вообще-то, окончания работ ожидали в конце октября, но в ходе ремонта обнаружили аварийные элементы, которые невозможно было выявить на этапе проектирования, работы приостановили. В проект внесли коррективы. А 9 декабря с руководством подрядной организации, которая выбилась из графика, встретился глава администрации Выборгского района Ильдар ГИЛЯЗОВ. Он поручил усилить контроль за ремонтом оставшейся части кровли и поставил жесткие условия – после каникул двери школы обязательно должны быть открыты для коллектива.

В первый учебный день с журналистами встретилась исполняющая обязанности директора школы Ольга БЕЗРУЧЕНКОВА. Она рассказала, что работы по замене кровли выполнены успешно:

Приемной комиссией были высказаны несколько замечаний. И недочеты, на которые указано подрядчику, будут скоро устранены во внеучебное время. Выражаю благодарность администрации, всему коллективу школы и родителям за понимание проблемы и терпение, руководству и коллективам учреждений, на базе которых занимались все это время наши ученики. Это общая большая победа.

Ольга Безрученкова рассказала также, что учебный процесс в школе организован в соответствии с требованиями безопасности во время пандемии. Учащиеся находятся в одном классе, учителя приходят к ним на занятия. Кабинеты оборудованы санитайзерами и рециркуляторами. В столовой потоки учащихся также разведены, постоянно проводится санобработка. Руководитель учреждения также с удовлетворением отметила, что на уроки после каникул вышли почти все ученики, процент болеющих небольшой.

Учителя и ученики в родные стены вернулись в приподнятом настроении, все очень соскучились по реальному, а не дистанционному проведению уроков и дружескому общению. И теперь все вместе они мечтают об обновлении фасада здания. Тогда общий ансамбль Школьной площади вместе с Александровским политехническим колледжем, гимназией №11 и пожарной частью будет иметь законченный вид.

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев