В школе № 10 Выборга открылся кванториум

В школе № 10 Выборга открылся кванториум
1248
Фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

В рамках нацпроекта «Образование" в школе № 10 нынешним летом создан технопарк «Кванториум». Это специализированные кабинеты, оснащенные лабораторным оборудованием, современной техникой и новой мебелью.

Для его создания за счет районного бюджета (более 9 млн. рублей) проведен ремонт помещений в соответствии с фирменным стилем и приобретено оборудование на сумму более 24 млн. рублей (из федерального, областного и местного бюджета).

По словам руководителя кванториума Александра ШТРАХОВА, в школьном технопарке несколько направлений: физика, химия, биология, технология, информатика и география. Эти пространства в помощь учителям в техническом оснащении и в создании комфортных условий для освоения детьми школьных дисциплин.

Начинается кванториум в холле школы: здесь размещена информация о направлениях, педагогах, курсах допобразования. В обновленном кабинете технологии - самые современные станки и другие средства обучения детей, которые позволят выйти на всевозможные конкурсы.

Робототехника, электротехника, металлообработка, 3D-печать, лазерная обработка на станках с ЧПУ и многое другое – все это теперь доступно ученикам десятой школы. В зоне проектной деятельности школьники могут изменять пространство, создавать проекты – это место для творчества любого формата. В кабинете физики – современные цифровые лаборатории, в географии – дает возможность детям увидеть мир с высоты птичьего полета, понять как устроены любые виды карт и создавать их своими силами и работать на профессиональном оборудовании уже сейчас.

В обучении задействованы два комплекса: программа для 3D-обработки видео, фото и геоинформационная система. Школьники могут создавать свои карты поверхности земли, совершенствовать их и научаться летать на квадрокоптерах и программировать их.

Учеба – это, безусловно, на первом месте, но для школы крайне важен комфорт и эмоциональный фон детей, поэтому в кванториуме продуманы и зоны отдыха.  

На днях кванториум раскрыл свои двери для учеников. Первыми гостями стали школьники и руководители органов местной власти.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также