В школах и садах Выборга продолжается раздача сухих пайков

В школах и садах Выборга продолжается раздача сухих пайков
1932
Раздача пайков в школе № 37 организована в столовой

Как известно, в школах и детских садах Ленинградской области продолжается выдача сухих пайков льготным категориям семей. Как организована эта работа в Выборгском районе, узнал наш корреспондент, побывав в детском саду № 4 и школе № 37.

В детском саду по адресу: улица Макарова работает дежурная группа, а для малышей, которые сейчас находятся с родителями дома, организована выдача продуктовых наборов через отдельное окно. Здесь соблюдаются все необходимые меры по профилактике коронавирусной инфекции.

По словам заведующей детским садом № 4 Марины ВАНЬКОВОЙ, на этой неделе наборы выдаются за период с 6 по 17 апреля. В набор входит крупа, макаронные изделия, говядина тушенная, сахарный песок, молоко.

Всего в нашем районе 9200 воспитанников детских садов, из них почти 9 процентов посещают дошкольные учреждения на льготных условиях, именно им и положена государственная поддержка в виде сухого пайка. На сегодня наборы уже получили родители более 230 малышей и около 40 наборов переданы семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию после 30 марта.

Пункт выдачи сухих пайков и молока для учеников начальных классов в школе № 37 организован в столовой, имеющей отдельный вход.

Мы постарались продумать все детали для того, чтобы предотвратить массовое скопление родителей. Разделили потоки: наши дежурные у главного входа в школу направляют родителей в обход здания, через запасной вход в столовую. Второй дежурный находится непосредственно у столовой и контролирует дистанцию в полтора метра между пришедшими. Наборы выдаются внутри столовой, сразу у входа. Уже получившие пайки родители направляются в другую сторону. Таким образом, выходящие и заходящие люди не пересекаются между собой. Дежурные на улице меняются каждый час. Наталья Данилова, директор школы № 37

Не все родители приходят в перчатках, поэтому мы выдаем одноразовые средства защиты и после каждого человека протираем ручки и проемы дверей, а также столы, к которым они прикасались.

Кроме того, работники школы, привлеченные к раздаче продуктов, сдали анализы на коронавирус и получили отрицательные ответы. Общий доступ в школу закрыт, чтобы не нарушать атмосферу, созданную благодаря обработке всех помещений дезинфицирующими средствами.       

Всего на бесплатном питании в образовательном учреждении находится почти 170 школьников.

Выдает школа и продуктовые наборы семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. При этом Наталия Данилова лично разъясняет родителям, что значит «трудная жизненная ситуация». Заявления от родителей поступают в школу удобным бесконтактным способом (по электронной почте или посредством мессенджеров). Так же дистанционно школьная комиссия рассматривает эти заявления и принимает решения.  

По словам начальника отдела воспитания и дополнительного образования районного комитета образования Ольги ГЕНЕРАЛОВОЙ, во всех образовательных организациях Выборгского района началась выдача продуктовых наборов. В состав набора входят, в основном, продукты, имеющие долгий срок хранения, что позволяет родителям получить его в удобное время за определенный период времени. Пайки формируются в соответствии с рекомендациями комитета общего и профессионального образования Ленинградской области и Управления Роспотребнадзора. Руководителем каждого учреждения составляются графики выдачи и к назначенному времени приглашаются родители. Для получения набора родителю при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и свидетельство о рождении ребенка.

Сухой паек, конечно, не является альтернативой горячего питания в школах и детских садах, но я надеюсь, что такая мера поддержки станет подспорьем для семей с детьми. Ольга Генералова, начальника отдела воспитания и дополнительного образования районного комитета образования

Если родители не смогли получить набор в соответствии с графиком выдачи детского сада или школы, по согласованию с администрацией учреждения это можно сделать в другое удобное время.

Маргарита ЗАХАРОВА 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев