В сфере культуры Выборгского района трудится около 700 человек
В конце марта отмечают свой профессиональный праздник люди, для которых выходные дни – это рабочие будни. Они организуют наш досуг, помогают жить полной и насыщенной впечатлениями жизнью.
В эту сферу входят, библиотекари, актеры, режиссеры педагоги творческих студий и школ искусств, руководители и участники самодеятельных коллективов нашего района. Недавно в Выборге отмечался их профессиональный праздник.
Приветствовал собравшихся глава районной администрации Валерий САВИНОВ. Он отметил их профессионализм и активную работу, которой не могли помешать даже эпидемиологические ограничения. Валерий Савинов поблагодарил творческие коллективы за то, что они энергично вовлекают выборжцев в культурную жизнь, прославляют наш город и район, а педагогов – за то, что прививают самые лучшие качества и навыки нашим детям:
– Благодаря вашим стараниям, неподдельной любви к прекрасному и преданности избранному делу у людей формируется отношение к культуре как важнейшей составляющей жизни.
Достижениями в области культуры район может гордиться, наши коллективы ежегодно участвуют в творческих конкурсах и фестивалях, стабильно занимают призовые места. За значительный вклад в сохранение и развитие культуры, преданность любимому делу в этот день были отмечены почетными грамотами ветераны отрасли, руководители и специалисты районных домов культуры, сотрудники библиотек, участники творческих коллективов.
Наш корреспондент обратился к собравшимся и выяснил, какими качествами, по их мнению, должен обладать тот, кто трудится на ниве культуры. Руководитель ансамбля народного танца «Сурамень» Ольга ТЕСЛЮК считает, что такой человек должен быть жизнерадостным, креативным, а также иметь хорошее здоровье. По мнению же режиссера Выборгского молодежного театра Григория ЛОГВИНЮКА, важно обладать эмпатией, нести в мир доброту и любовь к людям. Заведующая методическим отделом библиотеки Алвара Аалто Олеся КОЛЕСНИКОВА убеждена: в обязательном порядке нужен интерес к жизни. Педагоги художественной школы Выборга высказали коллективное мнение: работник их профиля должен быть оптимистичным, добрым и творческим.
Руководитель детского театра «Карусель» Галина КАЛИНИНА:
– Работник культуры должен любить свое дело и людей, для которых все это и предназначено. И еще очень важный момент: даже если у тебя бывает плохое настроение, ни в коем случае нельзя выносить его на зрителя, что бы ни было на душе, всегда улыбайся! Для меня огромное счастье работать в этой сфере.
Заведующая методико-библиографическим отделом Межпоселенческой библиотеки Олеся ЕРЕМЕЕНКО:
– Чтобы успешно работать в этой сфере, необходимо обладать знаниями, иметь широкий кругозор. Не менее важно быть активным и уметь общаться с людьми.
Руководитель хора ветеранов поселка Советский Василий БОГАТИКОВ:
– Нужно стремиться к саморазвитию, передавать все, чему ты научился, тем, для кого ты работаешь – слушателям, зрителям… И еще необходимо любить людей.
Продолжился праздник игрой в «Мозгобойню», в которой 22 команды сразились на интеллектуальном поле. Итоги таковы: третье место заняла команда «Квинтет» из Первомайского поселения, второе – у «Мастера и Маргаритки» (этнокультурного комплекса «Вереск»), а первое – у команды «Дворяне» (Дворец культуры Выборга).
Маргарита ЗАХАРОВА
Читать все статьи автора Маргарита Захарова
Читайте также
-
О героях прошлых лет и своих современниках рассказали студенты ИНЭБ
-
В Ленобласти «картофельное» изобилие привело к сокращению посевных площадей
-
Выборгские лесники провели субботник на одном из воинских захоронений
-
«Портреты Победы» представили сегодня в Выборге архивисты ЛОГАВ и юные художники
-
XI том «Книги памяти» представили сегодня студенты выборгского педвуза
-
Снова на арене циркачи!