В сети стартовал проект «Виртуальный Выборг»

В сети стартовал проект «Виртуальный Выборг»
1533
В сети стартовал проект «Виртуальный Выборг»

Недавно в сети стартовал на наш взгляд очень важный и полезный проект под названием «Виртуальный Выборг». Это будет целая серия виртуальных экскурсий по знаковым местам нашего города. Проект некоммерческий, но несмотря на это все участники относятся к его созданию с большим энтузиазмом. Руководитель Выборгского замка Валентин БЕЛОУСОВ с удовольствием выступил в роли экскурсовода по Башне Ратуши, а его коллега Илья БОЧКОВ провёл познавательную экскурсию по Рыцарскому дому.

Идея создания проекта «Виртуальный Выборг» принадлежит основателю и администратору публичной страницы «Интересный Выборг» Евгению САМАРИНУ. В свободное время он сам снимает и монтирует видеоролики.

Евгений Самарин

В роли экскурсоводов будут выступать люди, владеющие информацией о тех или иных культурно-исторических объектах нашего города. Как уже было сказано, на сегодняшний день можно виртуально побывать в Башне Ратуши и в костёле Святого Гиацинта. На следующей неделе выйдет экскурсия по библиотеке Аалто.

Изначально планировалось сделать один рекламный видеоролик на примере Башни Ратуши как маленькое приглашение для туристов. Но потом было принято решение поменять формат, и теперь у нас в планах — рассказать об истории Выборга не только туристам, но и местным жителям. Евгений Самарин

Проект в полном смысле этого слова можно считать народным. Мнения людей, оставивших свои комментарии под видеороликами, будет учитываться при выборе следующего сюжета.

- Если люди смотрят и им нравится, то этим хочется заниматься, - считает Евгений Самарин.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев