В Семиозерье открыли новую пожарную часть

1483
Жить в Семиозерье стало безопаснее

Две единицы боевой техники, 27 сотрудников, новая пожарная часть со спортивной площадкой – в Полянском сельском поселении накануне был открыт новый 151-й отряд государственной противопожарной службы «Леноблпожспас».

Пожарная «конюшня» строилась на средства государственной программы «Безопасность Ленобласти» и обошлась бюджету в 44,7 миллиона рублей. Губернатор Дрозденко подписал распоряжение об основании нового пожарного расчёта, участок земли был выделен спасателям, и вот в Семиозерье появился оплот защиты и безопасности.

Подразделение 151 отряда Государственной противопожарной службы введено в боевой расчёт пожарной части, расположенной в здании 28 Паркового переулка с постоянным местом дислокации, с 3 декабря. Спасателей напутствовали все, начиная от председателя комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Александра СТЕПИНА до депутатов и районных руководителей.

Александр Степин отметил, что в настоящее время на территории области действует 55 пожарных частей Леноблпожспаса, на следующий год планируется построить ещё четыре части.

– Семь лет назад на самый первый мой приём пришла семья погорельцев. Трудно поставить себя на место людей, которые в один миг потеряли всё. Уже тогда мне стало понятно, что необходимо строить пожарное депо, с этим предложением я обратился к нашему губернатору. Меня поддержали тогда и депутат Олег Петров, и Ильдар ГИЛЯЗОВ, и Андрей ЛЕБЕДЕВ, – отметил депутат Павел Воробьёв.

– Сегодня мы видим, что адресная программа, которую поддерживает правительство Ленобласти, депутаты ЗАКСобрания и местные депутаты, работает. Хочется пожелать профессиональному составу, который начинает здесь работать, быть всегда в форме, но при этом поменьше выезжать на настоящие чрезвычайные ситуации, – отметил глава муниципального образования «Выборгский район» Дмитрий НИКУЛИН.

Затем пожарные показали всем желающим свою святая святых – новенькую пожарную «конюшню», ключи от которой начальник Виктор ХОМИЧЁНОК получил из рук генерального областного подрядчика. В это же время на улице, рядом с новеньким стадионом, спасатели демонстрировали ребятишкам тренировочные приёмы, а после даже на глазах у всех локализовали огонь, который сами же и разожгли.

– Наша территория это 16 населённых пунктов Полянского поселения, самая дальняя наша точка расположена в 26 километрах от части. Мы можем тушить и торфяники, и лесные пожары, можем локализовать возгорания в том числе в высотных домах – у нас есть для этого техника. Сейчас с начальником управления Алексеем АКУЛЕНКО мы думаем о том, чтобы на территории, где проживает четыре с половиной тысячи человек, устроить опорные пун-кты, где находилась бы наша техника, – рассказал подполковник Виктор Хомичёнок, начальник 151 пожарной части МЧС посёлка Семиозерье.

Пока в новом пожарном депо не хватает учебной башни, которая нужна для подготовки боевого состава, а также системы для сушки рукавов. Однако коллектив спасателей надеется, что по возможности необходимое оборудование будет доукомплектовано. Ну а отныне в здании на Парковой о безопасности жителей постоянно будут заботиться пять спасателей и диспетчерская служба. Жить в Семиозерье стало безопаснее.

Ирина Волочковская

Читайте также