В Селезнёвском поселении организовали голосование для башкирских вахтовиков

В Селезнёвском поселении организовали голосование для башкирских вахтовиков
760
В Селезнёвском поселении организовали голосование для башкирских вахтовиков

В посёлке Большой Бор Селезнёвского поселения, где идёт строительство завода по сжижению, хранению и отгрузке сжиженного газа, организовано голосование для работающих там вахтовиков прямо вблизи промышленной площадки. Заявки подали 615 избирателей, прибывших на стройку в основном из Башкортостана. Для местных властей это не первый опыт организации голосования в подобном формате.

- В 2018 году мы организовывали здесь работу участковой избирательной комиссии на президентских выборах. Сейчас проводим голосование по поправкам в конституцию. Это, конечно, потребовало дополнительных усилий, чтобы соблюсти все требования безопасности, связанные с борьбой с распространением вирусной инфекции. С руководством предприятия мы определили, что голосование должно проходить не на стройке, а в границах промплощадки. 

Здесь на месте нам очень помогли организовать работу руководитель отдела маркетинговых коммуникаций компании "Нипи НГ Петон" Екатерина Золотухина и специалист административно-хозяйственного отдела проектного офиса Андрей Арцимович. Ну и, конечно, организация голосования была одобрена председателем совета директоров Эдуардом Гасановым Сергей Рыбников, глава администрации Селезнёвского поселения

На месте был установлен тент, необходимая мебель и оргтехника. Для равномерного распределения избирателей по дням и часам работы избирательной комиссии специалисты предприятия составили график с учётом интенсивности работы и занятости на объекте – по бригадам, по отделам, по сменам.

- Всё, что касается голосования на стройке, было сделано в соответствии со всеми требованиями. Даже вчера, когда был шторм (а строительство, напомним, идёт на берегу Выборгского залива) с порывами до 27 метров в секунду, мы не сорвали голосование. На такой случай был оборудован мобильный избирательный участок в специальном вагоне, где были продуманы меры противопожарной безопасности и другие, минимизирующие контакты и направленные на сбережение здоровья и членов комиссии, и, конечно же, избирателей. Залог успеха – в слаженности работающей там команды.  Сергей Рыбников

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев