В Селезнёвском поселении - высокая активность пожилых и молодых избирателей

В Селезнёвском поселении - высокая активность пожилых и молодых избирателей
541
В Селезнёвском поселении - высокая активность пожилых и молодых избирателей

Теперь они взрослые и ответственные люди – теперь уже бывшие воспитанники подросткового клуба «Импульс», действующего в посёлке Кондратьево. Руководитель клуба (а сегодня – член избирательной комиссии № 282) Светлана Ломова смотрит на них как на избирателей с особым чувством.

1 июля пришли голосовать по поправкам в Конституцию России ребята, которые под её руководством пели и плясали, участвовали в постановках и больших поселковых праздниках, которым аплодировали и не отпускали со сцены, с которыми участвовали в спортивных праздниках, субботниках и работе летнего губернаторского трудового отряда.

- Эти ребята необыкновенно талантливые,  с раннего детства в клубе «Импульс». Матвей Хвиль у нас очень стеснительный, он уже проголосовал и ушёл. Артём Беляев из многодетной семьи,  закончил школу и учится в 46-м училище. Даня Козлов – студент аграрного университета,  играет в КВН. Серёжа  Савенков из социально незащищённой семьи, его воспитывает бабушка. Мы продолжаем с этими ребятами общаться, всегда с ними на связи. Светлана Ломова

Первый опыт в решении государственного вопроса – голосовании по поправкам в Конституцию – был для молодых людей волнительным. Каждый из них в одночасье превратился из легкомысленного подростка во взрослого и ответственного гражданина страны. После первого в жизни голосования грамоту за подписью губернатора Александра Дрозденко молодым людям вручила председатель участковой избирательной комиссии Татьяна Фомина.

- Я ощутил себя человеком, который принимает важное решение. Я чувствую, что от моего голоса зависит судьба страны, и чувствую за это ответственность, - делится впечатлением Даниил Козлов.

- Как будто устроился на работу, приобрёл новый статус. Но я не колебался: я всё обдумал и мысленно готовился к принятию решения, - продолжает Артём Беляев.

- Конечно, это очень волнительно…  Думаю, что на осенних выборах губернатора буду голосовать спокойнее.  Из поправок, по которым мы сегодня проголосовали, мне ближе всего тема волонтёрской деятельности, экологически правильный взгляд на окружающий нас мир и ответственное отношение к животным, - дополняет  Сергей Савенков.

Кстати, эти и другие активисты – неизменные помощники в организации субботников не только в своём посёлке: с трудовыми десантами под руководством наставников они помогали сверстникам наводить порядок и организовывать разные акции и в других населённых пунктах.

Члены участковой избирательной комиссии с удовлетворением отмечают повышение интереса к избирательному процессу со стороны молодых граждан.

 - Радует, что молодёжь голосует активно.  Да и в целом у людей появилось больше возможностей проголосовать из-за большего количества дней.  Мы не только организуем голосование вне помещения УИК по заявлениям, мы ещё и выполняем задачи выездной комиссии в населённых пунктах, где нет избирательных участков  (Великое, Балтиец), где тоже наблюдаем высокую активность избирателей.  Надежда Осипова заместитель председателя УИК   

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев