В Селезнёво под Выборгом сносят недостроенный объект

В Селезнёво под Выборгом сносят недостроенный объект
318
В Селезнёво под Выборгом сносят недостроенный объект В Селезнёво под Выборгом сносят недостроенный объект

Больше четверти века назад эта строительная заготовка должна была стать современным на ту пору детским садом для дошколят посёлка Селезнёво и ближайших окрестностей. Недострой со временем стал разрушаться, в нём местным населением была устроена помойка. В конце концов, из соображений безопасности конструкцию было решено снести.

Сегодня снос несостоявшегося детского сада - это событие № 1 для посёлка. Селезнёвцы живо обсуждают в соцсетях судьбу этого места – что будет построено на расчищенном участке? Кто-то предсказывает постройку нового торгового центра или сетевого магазина, кто-то сожалеет о нереализованном проекте строительства дошкольного образовательного учреждения.

Однако, рассуждать о перспективе пока рано, комментирует происходящее исполняющий обязанности главы местной администрации Сергей Рыбников:

За десятилетия с начала строительства конструкция, конечно, уже перестала соответствовать строительным нормам. Не один год велись переговоры по завершению строительства, сносу этой конструкции или приведению её в соответствие с нормами безопасности. Поэтому, я считаю, то, что сегодня, наконец, собственник исполняет наши предписания, - это результат многолетней работы нашей администрации и местных депутатов. Сергей Рыбников

Наиболее перспективным считается предположение, что на расчищенном от строительных конструкций месте появится церковь. Однако, считают в Селезнёво, для такого объекта в посёлке есть и другие более подходящие локации.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев