В Селезнёво для инвалида-колясочника построили пандус

В Селезнёво для инвалида-колясочника построили пандус
1327
Рабочие завершают последние монтажные работы

Для одной из жительниц посёлка Селезнёво – Татьяны Войновой - окружающая среда стала доступнее: теперь она может выезжать на улицу по новенькому пандусу. Квартира расположена на втором этаже, и ранее такие «прогулки» для человека, прикованного к коляске, сопровождались немалыми трудностями.

- В администрацию обратилась семья, которая проживает в доме № 8 по улице Центральной, с просьбой помочь решить проблему. Самое отрадное в этой ситуации, что второй год подряд находятся люди, готовые помочь за счёт собственных средств. В прошлом году в посёлке Кондратьево ими тоже был сделан пандус для инвалида. Глава администрации Селезнёвского поселения Сергей Рыбников

В первом случае решение обратиться за помощью к благотворителям было принято потому, что многоквартирный дом принадлежит кондратьевскому сельхозпредприятию, поэтому муниципалитет не мог тратить средства местного бюджета. В последнем случае благотворитель, пожелавший остаться неназванным, предложил ради ускорения решения проблемы применить уже опробованный опыт.

Глава семьи Иван Войнов уточняет, что жена заболела около пяти лет назад, постепенно отказали ноги:

- Мы даже не ожидали, что выполнить нашу просьбу получится так оперативно – каких-то 2-3 недели. До появления пандуса гуляли с женой очень редко, приходилось выносить её на руках или очень осторожно и медленно – на коляске. Опробовать пандус Татьяна пока побаивается, переживает, что это будет как на санках с горки. Но, надеюсь, сегодня-завтра она на это решится. Иван Войнов

У Войновых двое детей 8 и 10 лет. Иван в шутку называет себя отцом троих детей – двух маленьких и одной взрослой. Теперь все вместе они смогут выходить на улицу гораздо чаще.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев