В Селезневском поселении - летняя ремонтная кампания

В Селезневском поселении - летняя ремонтная кампания
817
Участок улицы Центральной в Селезнево ремонтируется за счет средств областного дорожного фонда

После долгого периода ограничений жизнь в поселениях района входит в привычное русло. В административном центре Селезнёвского поселения завершился ремонт асфальтового покрытия на улице Центральной на участке длиной 150 метров, в планах – несколько других объектов.

Благоустройство

На Центральной улице, на участке от дома №1 до поселкового ФАПа, в свое время был занижен бордюрный камень, а местами он уже и просто-напросто отсутствовал, поэтому автомобилисты парковали машины как вздумается.

Сегодня часть тротуара отремонтирована, оборудовано место парковки, бордюр нормальной высоты разграничивает тротуар, газон и проезжую часть. Конечно, теперь бросается в глаза некоторый дефицит парковочных мест вдоль улицы (по сравнению с прежней ситуацией), но приезжающие на приём пациенты вполне могли бы оставлять свои транспортные средства на огороженной территории у ФАПа. Правда, пока ворота закрыты – местные власти ещё ведут пФФереговоры с руководством Выборгской межрайонной больницы.

Работы проводились за счёт средств регионального дорожного фонда в рамках капитального ремонта автомобильных дорог местного значения, являющегося частью программы «Развитие транспортной системы Ленобласти».

Глава администрации Селезневского сельского поселения Сергей Рыбников

– Год непростой по понятным причинам, поэтому планов не очень много. Есть четыре основных объекта: при финансовой помощи депутата Законодательного собрания Ленинградской области Анатолия Черноморца в рамках госпрограммы «Устойчивое общественное развитие Ленобласти» будет выполнен ремонт дорожного покрытия в посёлке Селезнёво на подъезде к дому № 11 по Свекловичному переулку.

У дома № 12 по тому же переулку отремонтируем проезд и выполненим благоустройство за счёт средств по областному закону об инициативных комиссиях. В рамках закона о сельских старостах установим детскую площадку в Кондратьево у дома № 6, а в Большом Поле планируем оборудовать небольшую спортивную площадку с тренажёрами, – рассказывает глава администрации Селезнёвского поселения Сергей Рыбников.

Следует отметить, что пожелание относительно установки спортивной площадки с уличными тренажёрами поступило от жителей Большого Поля. Повторим: реализация этой идеи финансируется из областного бюджета по закону «О старостах сельских населённых пунктов Ленобласти и содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления».

Было выбрано место, где обычно проводят время приверженцы спортивного образа жизни разных возрастов (отрадно, что большинство из них –  молодёжь) и молодые мамы с малышами. Инициативная группа оформила предложение, и заявка была включена в муниципальную программу.

–   Будет здесь самое необходимое: для малышей от года – песочница и качели, для подростков и жителей постарше – турники и другие спортивные снаряды.

Через дорогу от ФАПа расположен детский сад, территория которого оформлена очень творчески

Как прошёл период самоизоляции?

Главными признаками того, что в маленькие посёлки активно двинулись жители Северной столицы, стал заметный рост выручки в местных магазинчиках и увеличившиеся объемы мусора.

–  Еще в начале апреля выручка в поселковых магазинах достигла летнего уровня, когда население увеличивается минимум в два с половиной раза. И по количеству твёрдых бытовых отходов мы весной тоже поняли: «летний сезон» начался.

Относительно статистики COVID-19, то, если честно, я думал, что приграничные Кондратьево и Торфяновка дадут больший процент, но мои опасения, к счастью, не оправдались.

Сергей Рыбников отмечает, что работа специалистов администрации, как и всех коллег в других поселениях, не прекращалась. Были приняты все возможные меры защиты – индивидуальной, коллективной. Часть работников трудилась дистанционно, но практически все находились в строю.

К переселению готовится последняя семья из Лужайки

В скором времени должно, наконец, завершиться расселение аварийного дома № 2 по улице Вокзальной в Лужайке. Это уже второй опыт участия поселения в адресной программе переселения граждан – в конце 2016 года переехали из барака в посёлке Кравцово в новостройку в Селезнёво 27 семей, по плану 2019-2020 постепенно переезжают в приобретённые на вторичном рынке квартиры восемь семей.

Газета уже рассказывали о нескольких семьях новосёлов, переехавших в конце прошлого и первой половине нынешнего года из Лужайки. Много времени занял поиск на вторичном рынке подходящих квартир, равноценных по жилплощади, отвечающих требованиям законодательства. Финансируется переселение, как уточняет Сергей Рыбников, из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также областного и местного бюджетов:

–  Нам осталось приобрести трёхкомнатную квартиру для семьи из шести человек (к сожалению, сроки переселения скорректировала пандемия). В дальнейшем расселённый ветхий дом будет снесён –  специально для этого предусмотрены средства в Фонде, а также заложены расходы в местном и областном бюджете.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев