В Санкт-Петербурге на время ПМЭФ вводятся ограничения движения

В Санкт-Петербурге на время ПМЭФ вводятся ограничения движения
959
В Санкт-Петербурге на время ПМЭФ вводятся ограничения движения

Отнестись к планированию маршрута необходимо особенно тем, кто желает совершать поездки по КАД, ЗСД, в южной части Санкт-Петербурга, а также собирается в аэропорт «Пулково».

Уже сейчас и по 18 июня значительно ограничена парковка автомобилей на подъездах к аэропорту «Пулково». Часть прилегающих улиц, к примеру, Стартовая, Домодедовская и улица Пилотов закрыты для движения. С сегодняшнего дня частично ограничили движение по Петербургскому и Пулковскому шоссе на подъездах к аэропорту, а с 15 июня вводятся дополнительные ограничения для движения грузового автотранспорта, в том числе на некоторых участках КАД и ЗСД, где будут ограничены возможности передвижения для автомобилей всех типов из-за временного следования колонн специальных транспортных средств.

17 июня для всех автомобилей перекроют центр мегаполиса. Однако, есть и хорошая новость. В следующем веке, когда перемещение на средние расстояния станет доступным большинству с помощью дронов-такси и частных вертолетов, решать подобные транспортные и логистические проблемы станет удобнее.

В Петербурге на деловой площадке «Эспофорум», в комплексе зданий на Петербургском шоссе открывается 25-й, юбилейный Петербургский международный экономический форум с участием Президента Российской Федерации и статусных представителей из 127 стран.

«Новый мир – новые возможности» - таков девиз Форума, организованного Фондом «Росконгресс». В результате бизнес-диалогов с представителями Африки, Беларуси, Ближнего Востока, Европы, Египта, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Латинской Америки, а также диалога «ЕАЭС – АСЕАН» планируется согласование более 40 партнерских договоренностей. В центре внимания актуальные вопросы глобальной и российской экономики, социальной и технологической повестки, совершенствования человеческого потенциала в развитии и сотрудничестве. Все это предполагается для пользы нашим детям - многим поколениям россиян. Ожидаются конструктивные дискуссии о сценариях масштабной перестройки экономики в условиях новейших вызовов времени, обсуждение крупных проектов грядущих десятилетий.

Андрей КАШКАРОВ

Читайте также