В Рябово под Выборгом открыта модульная станция водоочистки

В Рябово под Выборгом открыта модульная станция водоочистки
1059
В Рябово под Выборгом открыта модульная станция водоочистки

744 жителя посёлка Рябово Выборгского района теперь могут пить воду прямо из-под крана – здесь введена в строй модульная станция водоподготовки производительностью 252 куб.м в сутки.

Система водоснабжения поселка Рябово питается от двух артезианских скважин. В зависимости от сезона вода здесь имела существенные отклонения от предельно допустимых показателей по цветности, содержанию железа и марганца, сообщает пресс-служба Леноблводоканала.

Новая станция водоподготовки работает в автоматическом режиме. Её оборудование настраивается под химический состав воды с повышенным содержанием железа. Вода проходит несколько ступеней очистки. Первая - фильтры–модули, затем промежуточный резервуар, блок обеззараживания, резервуар чистой воды, откуда насосами второго подъема подается в магистраль и доходит до кранов местных жителей.

В Ленобласти уже установлены и эксплуатируются 19 модульных станций очистки питьевой воды. Такие объекты, считают специалисты, - являются оптимальным решением для населённых пунктов, в которых проживает менее 5 тысяч человек. В среднесрочных планах предприятия установить 108 модульных станций для очистки питьевой воды и 31 – по очистке сточных вод.

Читайте также