В России планируют легализовать «аренду» работников 

646

Аутстаффинг – это система, позволяющая пользоваться рабочей силой сторонней организации, то есть по сути аренда персонала. 

В 2014 году Трудовой кодекс РФ жестко ограничил такую практику, потому что процедура «аренды персонала» часто использовалась для снижения налогов: крупная компания нанимала работников малых предприятий или предприятий, имеющих льготы. 

Теперь же Министерство экономического развития пришло к выводу, что ограничения нужно отменить, так как иногда бизнесу нужно оперативно привлечь менеджера высшего звена или высококвалифицированных рабочих. Такие работники уже обладают набором компетенций и могут оперативно включиться в процесс. Как правило такие специалисты привлекаются временно, для передачи опыта, сопровождения сложных сделок, наладки технических процессов и т.д. Послабления позволят привлекать и специалистов из-за рубежа. 

При этом на обоих работодателей накладывается ответственность по соблюдению некоторых правил. Так, «арендовать» работника можно только с его согласия. Запрещается привлекать сотрудников для замены бастующих, а также в компании, проходящие процедуры банкротства.

Читайте также