В Рощино Выборгского района через год появится крупный спортивный комплекс

В Рощино Выборгского района через год появится крупный спортивный комплекс
733
Фото: Телеграмм-канал Александра Дрозденко

Глава региона Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Выборгский район оценил ход строительства спортивного кластера, которое ведется на территории поселка Рощино.

В первую очередь он осмотрел строящуюся Ледовую арену, что возводится рядом с рощинским футбольным стадионом. Планируется, что в 2023 году в Рощино будет действовать уже целый комплекс спортивных объектов, включающий тренировочную площадку, новую Ледовую арену и зону пляжных видов спорта.

Как уточняют в областной пресс-службе, основное финансирование работ осуществляется из областного бюджета, а победа областной команды «Флагман» в Ночной хоккейной лиге принесла дополнительные 100 млн рублей на строительство арены. Общие затраты составляет 470,5 млн рублей.

Ранее планировалось, что все спортобъекты должны были одновременно вводиться в эксплуатацию, но Александр Дрозденко предложил вводить в строй по мере готовности:

- Чтобы у спортсменов была возможность тренироваться, у жителей — заниматься спортом, — пояснил он.

Сообщается, что, помимо возведения арены, будут выполняться работы по увеличению вместимости трибун действующего стадиона, а натуральный газон футбольного поля будет заменен на искусственный износостойкий аналог с жидким подогревом. Также предстоит обустроить спортивные объекты пляжной зоны.

Что касается Ледовой арены, то ее возведение продолжается. Напомним, что по проекту одноэтажный корпус нового спортивного сооружения включает в себя вестибюль с гардеробом и прокатом коньков, зал ледовой арены с хоккейным полем 56х26 метров, а также раздевалки, тренерские, медкабинет и зал хореографической подготовки.

Как уже сообщала газета «Выборг», в настоящее время строители заняты монтажом витражей и окон, возведением кирпичных стен, подходят к завершению кровельные работы газовой котельной и монтажу оборудования.

Читайте также