В Рощино появится новая аллея

В Рощино появится новая аллея
1167
Поисковики демонстрируют военные артефакты и оружие

Братское захоронение в центре поселка Рощино состоит из двух частей: в правой - на постаменте установлен гранитный обелиск со звездой на шпиле и со словами: «Слава Героям павшим в борьбе за свободу и независимость Родины». В левой части - надгробные плиты, на которых выбито почти 250 фамилий бойцов. Площадка у мемориала вымощена плиткой, сформированы клумбы, зажжен «вечный огонь».

Мемориал расположен в центре поселка, на берегу Рощинского озера, на месте старого православного кладбища, существовавшего до 1944 года. Как сообщил глава администрации Рощинского поселения Валерий САВИНОВ, к празднованию юбилея Победы в муниципальном образовании работа уже идет. В парке появится зона для увековечения памяти павших, которая территориально будет примыкать к братскому захоронению. Для этой части парка разработан проект аллеи, с одной стороны которой разместятся артефакты и архитектурные формы в виде надолбов, с другой – будут высажены 75 кустов сирени. Название аллее будет официально присвоено по результатам рейтингового голосования с учетом мнения жителей Рощино. Кстати, на недавно прошедшей встрече местной администрации с жителями поселения по итогам социально экономического развития поселения каждый желающий смог проголосовать за понравившееся название будущей аллеи.

Стоит отметить, что аллея – это совместный проект местной власти и мемориально-исторического района «Куутерселькя 1944» под руководством командира поискового отряда «Озерный» Сергея ЗАГАЦКОГО.

Наталья Ростова

Читать все статьи автора Наталья Ростова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев