В Рощино начнется строительство новой ледовой арены

355
Подаренной клюшкой губернатор пообещал забить шайбу на новой ледовой арене

На прошлой неделе поселок Рощино принимал гостей – губернатора Ленинградской области Александра ДРОЗДЕНКО, заместителя председателя областного правительства Михаила МОСКВИНА, олимпийского чемпиона, обладателя Кубка Стэнли, чемпиона мира Алексея ГУСАРОВА, а также игроков команд «Флагман» и «Марс Волхов», представителей Ночной хоккейной лиги и спортсменов федерации хоккея Ленинградской области.

Здесь, на стадионе «Рощино Арена» был презентован проект новой крытой ледовой арены. Спортивный объект появится непосредственно возле стадиона, а ближе к озеру будет оборудована крытая зона для пляжных видов спорта. Ледовая арена – это одноэтажный корпус с вестибюлем, гардеробом, центром проката коньков, ледовым залом, трибунами, раздевалками, тренерскими комнатами, медицинским кабинетом и залом хореографии. Сегодня разработка проектно-сметной документации нового объекта находится в завершающей стадии. В ближайшее время ее направят на экспертизу. Получить разрешение на возведение ледовой арены предполагается до конца нынешнего года. Заказчик строительства – администрация Рощинского поселения. Строительство пройдёт в два этапа и займёт два года.

Сегодня в Ленинградской области уже 11 ледовых площадок, а через год их будет 15. Мы, конечно, гордимся, что наши спортсмены 40+ выиграли Ночную хоккейную лигу, но хочется, чтобы и юные спортсмены играли в Дневной хоккейной лиге, именно поэтому новая ледовая арена в Рощино будет возводиться, прежде всего, для развития детского спорта. Хоккей, на мой взгляд, хороший вид спорта, который воспитывает в детях мужские качества. Спасибо руководству НХЛ за то, что выбрали своей тренировочной площадкой стадион в Рощино. Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Напомним, что в прошлом году областная команда по хоккею «Флагман» (из Всеволожска) выиграла финал Ночной хоккейной лиги дивизиона «Лига чемпионов 40+» в Сочи и получила от министерства спорта РФ сертификат на 100 млн. рублей на строительство новой ледовой арены. Примечательно, что за эту команду играют Михаил Москвин и помощник полномочного представителя в Северо-западном федеральном округе по вопросам экологической безопасности Андрей БУРЛАКОВ. Так как местом для строительства было выбрано Рощино, хоккеисты передали сертификат главе местной администрации Валерию САВИНОВУ:

Мы рады, что к нашему стадиону с прекрасным футбольным полем добавится и ледовая арена, это создаст единый спортивный комплекс, где смогут заниматься как местные жители, так и профессиональные спортсмены. Можно смело заявлять, что сегодня спорт движет поселком, Рощино развивается за счет спортивных объектов. Что касается хоккея, замечу, что в Выборгском районе и в Ленинградской области есть команды, которые с удовольствием будут использовать ледовую арену для тренировок. Мы вправе гордиться тем, что развитие спорта в нашем районе и регионе завязано в том числе и на Рощино.

Далее губернатор и гости, среди которых и региональный представитель НХЛ в Ленобласти Ярослав МАЛЬКОВ, руководители Выборгского района – Дмитрий НИКУЛИН и Геннадий ОРЛОВ, осмотрели выставку в холле стадиона, где был представлен краткий экскурс в историю мирового и отечественного хоккея. Затем Александр Дрозденко вручил благодарность Ярославу Малькову за вклад в развитие хоккея в регионе. В свою очередь, хоккеисты команды «Флагман» преподнесли губернатору свой символический подарок – клюшку, которой глава региона пообещал забить первую шайбу на новой ледовой арене.

Среди почетных гостей - руководители Выборгского района

В этот же день в Рощино прошла жеребьевка финала НХЛ дивизиона «Лига Чемпионов 40+» и Малого кубка Лиги Мечты. Стоит отметить, что НХЛ – это любительский чемпионат России по хоккею, основанный по инициативе президента страны. В нынешнем сезоне в НХЛ сразятся более 900 команд из 76 субъектов России, это более 19 тысяч спортсменов-любителей. Ленинградскую область в этом дивизионе представит команда «Колтуши». Провел жеребьевку команд Александр Дрозденко. Кстати, чаши для жеребьевки, из которых губернатор Ленинградской области доставал шары с номерами команд – это рыцарские шлемы, представленные Выборгским замком.

Для нас большая честь проводить жеребьевку финала Ночной хоккейной лиги, игры которой собирают хоккеистов-любителей со всей России. НХЛ дала серьезный толчок развитию хоккея в нашей стране, и Ленинградская область, судя по прошлогодним результатам, находится на правильном пути. Я уверен, что для команд-участниц финала жеребьевка будет фартовой, а победит, как и положено, сильнейший. Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Губернатор признался, что тоже играет в хоккей, правда, пока не с тем успехом, чтобы выступать в НХЛ, а болеет он, конечно же, за «Флагман».

Смена хоккеистов подрастает!

Примечательно, что вместе с почётными гостями и именитыми спортсменами в церемонии приняли участие и юные хоккеисты спортивной школы олимпийского резерва «Фаворит». Дети получили не только массу положительных эмоций, но и автографы знаменитых хоккеистов и даже сфотографировались с ними.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев