В редакции газеты «Выборг» наградили победителей конкурса видеороликов

Победители конкурса видеороликов
687
В редакции газеты «Выборг» наградили победителей конкурса видеороликов

Наши читатели уже знают, что редакция «Выборга» совместно с зоомагазином «Фауна» проводила конкурс видеороликов «Мой любимый питомец». Итоги подведены, на днях состоялось вручение призов.

Подписчики нашей страницы в соцсетях выбрали победителем конкурса Марию ФЕРИНУ, а вернее ее питомицу Собу. Собе сниматься на видео не впервой, у нее даже есть своя страница в Instagram, да и в редакции она чувствовала себя как дома.

Призы получили еще пять участников конкурса, ролики которых набрали наибольшее количество голосов. Это ЕЛЕНА БОКАРЕВА, НАДЕЖДА ДАУТОВА, МАРИЯ ДЕНИСОВА, ЭЛЛА СВЕРДЛОВА и АННА АНТИПОВА. Почти все они пришли в редакцию с виновниками торжества. А корги Соба, босерон (гладкошерстная французская овчарка) Мэни и Гуля, метис питбуля, даже немного у нас погостили, так что мы смогли задать их хозяевам несколько вопросов.

– Почему вы выбрали именно эту породу?

Мария Ферина:

– Корги хорошо подходят в качестве первой собаки: они компактные, довольно послушные, хорошо поддаются дрессировке…

Соба - звезда Инстаграм

– Как выбирали кличку?

Мария:

– Услышала где-то и понравилось: Соба – это как короткая собака.

Надежда Даутова, хозяйка Мэни и Гули:

– Для Мэни я кличку не выбирала, у него в родословной прописано, что он Шварцен Вальд Домитиль Имент, по-домашнему Мэни. А Гуля у меня уже третья, ей это имя перешло по наследству. Полностью Гульнара – по-арабски «цветок граната».

Надежда рассказала: полное имя Мэни она запоминала полтора года. Кстати, у него на задних лапах по шесть пальцев, это признак чистокровной породы. В Выборге он такой один. Босероны – предки добермана, этой породе больше двухсот лет.

– Что поднимает нам настроение каждый день? Забавные выходки наших питомцев!

Надежда:

– Да, порой такое придумают, так себя ведут – сдерживаешься, чтобы не засмеяться. А мимика у них какая! Собаки гораздо более предсказуемы, чем люди, все у них на «лице» написано.

Мария:

– Корги вообще очень милые. И спят, и играют забавно, и звуки издают забавные. Каждый день что-то новое...

Надежда Даутова – опытный заводчик, держит всегда две-три личных собаки, да еще бездомных животных ей часто подкидывают. За прошлый год пристроила 25 котят и 7 щенков.

Босерон Мэни и метис питбуля Гуля у нас в гостях

– Я из династии дрессировщиков. Сестра работала в Ленинградском зоопарке – готовила животных для цирка. И я при ней выросла, в свободное от школы время меня можно было найти или в цирке, или в зоопарке, или на собачьей площадке.

– Надежда, что вы посоветуете тем, кто только собирается завести  собаку?

– Прежде всего, сто раз подумать: сможешь ли ты уделять животному достаточно времени и средств на то, чтобы его содержать – лечить, хорошо кормить? Выбирайте породу по своему темпераменту, а не по чужому совету. С собакой надо будет гулять в любую погоду (а не просто выводить в туалет), убирать за ней на улице. Чтобы собака была безопасной и для людей, и для животных, с ней надо обязательно заниматься – играть, дрессировать, воспитывать. Тогда и хозяину будет комфортно, и окружающие ему высказывать претензий не будут...

Записала Ульяна СИБИРЦЕВА

Читайте также