В районной администрации поздравили призера Всероссийской олимпиады школьников

Награждение призера Всерросийской олимпиады школьников
719
В районной администрации поздравили призера Всероссийской олимпиады школьников

Ученик десятого класса школы № 37 Илья Тихонов в нынешнем году стал призером заключительного этапа Всероссийской Олимпиады школьников по истории. Олимпиада проходила в Ульяновске, в ней участвовало около 300 детей из 67 регионов России.

На днях Илья вместе с родителями побывал в районной администрации, где ему вручили благодарственное письмо от губернатора Ленинградской области, сертификат на право получения ежемесячной именной стипендии главы 47 региона в размере 10 тысяч рублей и ценный подарок. Поздравляя талантливого школьника с успехами в учебе, исполняющий обязанности главы районной администрации Валерий САВИНОВ подчеркнул, что такими жителями нашего района нужно гордиться:

– Еще в юном возрасте Илья смог отлично подготовиться к взрослой жизни. Он пример для многих сверстников. Желаю дальнейших успехов и реализации всех задуманных планов. Искренне благодарю родителей и учителей за мотивацию и поддержку юноши.

Валерий Савинов вручил Илье, его родителям и представителю школы – заместителю директора Нине ВАСЯНОВИЧ – благодарственные письма от местной власти.

Кстати, в «портфеле» школьника еще несколько достижений: в 2018 году он стал победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку, в прошлом и нынешнем – призером олимпиады по обществознанию. Кроме того, в нынешнем году Илья принял участие в телевизионной викторине «Умницы и умники». Коллективным решением жюри он был объявлен единоличным победителем областного финала, который проходил в Центре «Интеллект».

– Конечно, приятно, что мои достижения ценят, –признается Илья. – Помогают двигаться вперед родители, близкие, друзья и учителя. И конечно, уверенность в том, что любое достижение – это важный жизненный опыт, который пригодится в будущем.

Илья говорит, что его привлекает не только история, но и лингвистика. Он надеется стать ученым, который преподает в вузе, изучает документы в архивах, занимается исследовательской работой.

По словам мамы юного таланта Анны ТИХОНОВОЙ, сын с раннего детства был любознательным, задавал много вопросов, читал, заучивал тексты наизусть, тренируя память. Анна убеждена, что сила ее сына именно в чтении, он и сейчас регулярно пополняет книжный стеллаж новыми экземплярами. Отец Ильи Николай ТИХОНОВ честно признался, что гордится сыном, от которого родители постоянно узнают что-то новое, причем в разных областях, ведь круг его интересов широк и многогранен.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также