В пятницу в Выборг на субботник

В пятницу в Выборг на субботник
913
В пятницу в Выборг на субботник

Вчера сотрудники комитета финансов совместно с коллегами из регионального комитета по физкультуре и спорту работали в Выборге. Но не в официальных костюмах и в зале для заседаний, а в повседневной одежде и на свежем воздухе.

Трудовой десант из Санкт-Петербурга высадился в Анненских укреплениях. Здесь уже был подготовлен фронт работ, и после краткого исторического экскурса о месте, где они находятся, гости из города на Неве, которых поддержали представители Выборгской районной администрации, принялись за дело.

Финансисты работали ближе к Равелинным воротам, а «спортсмены» расчищали территорию у Фридрихгамских. Трудились дружно, с удовольствием, чему способствовала солнечная, ясная погода.

Соответственно погоде чувствовали себя и участники субботника. 

- Мы ежегодно, примерно в это время, приезжаем в Выборгский район помогать наводить порядок, - говорит Первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета финансов Роман Марков. – Работали в Рощино, в Выборге, сегодня трудимся в Анненских укреплениях. Это благородное дело! Тем более, что погода хорошая, и настроение прекрасное.

- Настроение рабочее, - поддержал коллегу глава Выборгской районной администрации Валерий Савинов.

По словам директора Государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника «Парк Монрепо» Александра Смирнова, это уже четвёртый субботник в Анненских укреплениях в 2022 году. Ранее свою лепту в благоустройство территории внесли сотрудники областного комитета по культуре и студенты Ленинградского областного университета имени Пушкина.

- Хочется прибрать территорию, на которой мы живём, облагородить главный туристический маршрут, ведущий от парка Монрепо до замка. Две недели назад был подписан договор о передаче парку Анненских укреплений в безвозмездное пользование сроком на 49 лет. Весь этот год, очевидно, займёт оформление правоустанавливающих документов, - рассказал Александр Михайлович.

Субботники в Выборге продлятся до конца мая.

Сергей Карсаков

Читайте также