В праздничные дни Выборгская таможня зарегистрировала несколько рекордов

В праздничные дни Выборгская таможня зарегистрировала несколько рекордов
96
В праздничные дни Выборгская таможня зарегистрировала несколько рекордов В праздничные дни Выборгская таможня зарегистрировала несколько рекордов

Недавние новогодние и рождественские каникулы побили рекорд следовавших через пограничные переходы Выборгского района туристов. Сотрудники таможни, действовавшие в тесной взаимосвязи с пограничной службой, обеспечивали своевременный и бесперебойный пропуск граждан через государственную границу.

Через МАПП Торфяновка, Брусничное и Светогорск в регионе деятельности Выборгской таможни в период с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года проследовало 259,5 тысяч физических лиц, оформлено более 67 тысяч легковых автомобилей и 3,5 тысячи грузовых автомобилей, рапортует пресс-служба Выборгской таможни. Самыми загруженными днями на автомобильных пунктах пропуска стали 4 и 6 января.

На железнодорожном направлении сотрудники таможни также работали в усиленном: на период праздников было запущено 9 пар дополнительных поездов сообщением «Москва-Хельсинки-Москва» и семь сдвоенных высокоскоростных поездов «Аллегро» сообщением «Санкт-Петербург – Хельсинки – Санкт-Петербург». С 30 декабря по 8 января на основных и дополнительных поездах проследовало 27,6 тысяч пассажиров.

Стражи экономических рубежей отмечают, что туристы позволяли себе и нарушения: 6 января на таможенном посту МАПП Светогорск была пресечена попытка ввоза 222 кг санкционного товара - сыра и масла. Тем не менее, «таможенные посты Выборгской таможни в праздничные дни работали стабильно и без перебоев», приводится оценка начальника Выборгской таможни Александра Ястребова.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев