В посёлке Стрельцово прошёл туристический слёт

В посёлке Стрельцово прошёл туристический слёт
893
Автор фото: Денис Егоров/газета "Выборг"

Традиционный слёт проходит в этом году уже в юбилейный 25-й раз. Нынешним летом в нем участвовали одиннадцать команд, каждая из которых состоит из двадцати человек. Среди них такие признанные авторитеты, как ВСЗ, выборгский порт, таможня.

Каждый год место сбора участников меняется, но основные виды состязаний остаются неизменными: волейбол, футбол, перетягивание каната, туртехника, художественная самодеятельность. В общей сложности участникам нужно было пройти восемь состязаний.

Открыл церемонию глава администрации Выборгского района Валерий САВИНОВ:

– Я убежден, что это праздник не только спортивный, но и объединяющий, тем более, что он совпал  с Днем России. Хочу поздравить всех с праздником, пожелать мира, добра и крепкого здоровья. Наши спортивные традиции преумножаются, я уверен, что у нас будут и 26-й, и 50-й слёты. Надеюсь, у вас останутся самые лучшие впечатления от отдыха, и вы зарядились энергией на год вперед.

После торжественного поднятия флага и приветственных речёвок учителя, стропальщики, электрики и парикмахеры распределились по площадкам, и соревнования начались. Первыми видами были волейбол и игра мёльку, отдалённо похожая на наши городки. Участникам нужно было выбить битой пронумерованные деревянные чурки и набрать как можно большее количество очков в течение раунда.

По словам главного судьи Александра СМИРНОВА, современные традиции турслёта пошли от выездных соревнований предприятий советского времени, и за двадцать пять лет он видел участников 50 разных предприятий, некоторые выступали единоразово, а некоторые стали завсегдатаями мероприятия, и бессменно приезжают каждый год, занимая высшие строчки итоговых протоколов.

У наших участников уже сейчас, в начале состязаний, прекрасное настроение, – заверил Александр Смирнов, – Если какие-то предприятия захотят в будущем выставить на слет свою команду – будем только рады. Традиционно в поддержку участников приезжают зрители, болельщики и члены семей спортсменов, так что на территории сегодня более 300 человек, готовых к дружескому общению. Кстати, у нас есть теперь даже команда «БЭБ», капитан которой много лет назад приезжала на слёт еще ребёнком.

Кстати, единственное соревнование в котором могут принимать участие дети, – творческий конкурс. В нём нет практически никаких ограничений на полёт фантазии, на количество и возраст участников. Член команды «Эдем» Роман МИТЕЧКИН сразу заявил, что конкурс самодеятельности – счастливый билет для его команды. Традиционно костяк «Эдема» парикмахеры и визажисты – творческие люди, для которых создавать праздник – цель жизни. Именно поэтому им это легко удаётся и на слёте.

По итогам двух дней соревнований первое место заняла команда «ВСЗ», второе – «Порт Выборг», третье – парикмахеры из «Эдема» (таки победившие в художественной самодеятельности). Наши поздравления победителям!

Денис ЕГОРОВ

Читайте также