В посёлке Победа до конца года начнётся строительство объектов очистки стоков

В посёлке Победа до конца года начнётся строительство объектов очистки стоков
714
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Давно назревшая проблема с канализационными очистными сооружениями (КОС) в посёлке Победа Рощинского поселения вскоре должна решиться – в нынешнем году стартует капитальный ремонт объекта. Это должно повысить качество очистки стоков и улучшить экологическую ситуацию.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, также будет построена канализационная насосная станция и коллектор к канализационных очистным сооружениям. В настоящее время разработка проектно-сметной документации на капремонт КОС в поселке Победа в стадии завершения. В августе проект будет передан в Госэкспертизу. Начало строительно-монтажных работ запланировано на октябрь 2020 года. Средства на реализацию проекта предусмотрены в бюджете региона.

По двум другим объектам (канализационной насосной станции (КНС) и канализационному коллектору), необходимым для бесперебойной работы КОС, проекты уже готовы, начало строительно-монтажных работ запланировано на ноябрь. Работы будут финансироваться с учетом федеральных средств.

После капремонта КОС и возведения КНС и коллектора сточные воды от населения поселка Победа и птицефабрики «Ударник» будут очищаться в соответствии со всеми требованиями.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев