В поселке Семиозерье появилась современная игровая площадка

В поселке Семиозерье появилась современная игровая площадка
758
В поселке Семиозерье появилась современная игровая площадка

Открытие нового детского городка стало настоящим праздником для всех жителей поселка. Дети с большим удовольствием качались на качелях, бегали по сказочному замку, катались с горки, тренировались на шведской стенке, а мамы и папы наблюдали за ними, сидя на удобных скамейках.

Кстати, по современным требованиям безопасности территория площадки имеет резиновое покрытие, освещена, огорожена невысоким декоративным забором. Здесь также высажены деревья и кустарники. А в будущем году по программе «Безопасный город» предполагается организовать видеонаблюдение.

По словам главы администрации Полянского поселения Алексея КОСТЮЧЕНКО, площадка обустроена на средства местного бюджета по программе благоустройства и комплексного развития территории: 

– История этой площадки началась еще три года назад, когда мы проводили конкурс по отбору мест для размещения игрового оборудования. Тогда наибольшее число голосов получила площадка в поселке Поляны, ее мы и благоустроили. Территория в центре Семиозерья в конкурсе заняла второе место, поэтому было решено поэтапно оборудовать и ее. В перспективе еще поселок Песочное, правда, там есть проблема – это земли министерства обороны РФ.  Если в Полянах площадка в основном рассчитана на детей, то в Семиозерье она охватывает интересы людей любого возраста. Здесь и игровое оборудование, и спортивная площадка, и даже зона отдыха для пожилых. Учтены все нормы и правила безопасности.

На торжественной церемонии открытия символическую красную ленточку перерезали дети, а представители местной власти – глава Полянского поселения Василий КОЗЛОВ, глава местной администрации Алексей Костюченко – и гости – глава администрации Выборгского района Валерий САВИНОВ и его заместитель Андрей ГОЛОБОРОДЬКО – напутствовали мальчишек и девчонок и пожелали беречь оборудование.

Одной из первых опробовала игровое оборудование девятилетняя Варвара СЕМЕНОВА, вместе с мамой и сестрой они вышли гулять на новую площадку. По словам девочки, ранее на этом месте росли высокие деревья, теперь их спилили и организовали замечательный игровой комплекс:

– Яркий городок в виде замка выглядит красиво, но мне больше всего понравились качели. А в спортивной зоне, думаю, хорошо будет заниматься и детям, и взрослым.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также