В поселке Клеверное есть могила неизвестного солдата

Староста поселка Клеверное Полянского поселения Людмила КАДЫРОВА рассказала историю, которая затронет многие сердца.

В советские годы школьники ухаживали за захоронениями воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. Учащиеся начальной школы, находившейся в те времена между поселками Клеверное и Краснофлотское также участвовали в этом всесоюзном движении. Летом отдавали дань погибшим бойцам дети, отдыхавшие в пионерском лагере неподалеку. Когда все эти учреждения закрылись, могила неизвестному солдату оказалась заброшенной.

- Мы и раньше присматривали за ней, но уже несколько лет не были, - рассказала Людмила Николаевна.- Накануне 9 мая я нашла её в не очень хорошем состоянии, заросшую травой, и краска на пирамидке и оградке облезла. Вернулась домой, взяла краску, какая была, а когда пришла обратно, то увидела, что там уже молодые люди, парень с девушкой работают. Оказалось, что это жители Санкт-Петербурга, которые нашли могилу по интернету. Мы все прибрали, начали красить, когда подъехала семья с двумя детьми, которые проживают на дачах за озером.

Столько собралось людей, незнакомых между собой, чтобы привести в порядок могилу неизвестного солдата, погибшего во время войны, отдать ему последнюю дань. Очень приятно.

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев