В первую неделю ноября отдыхать будут не все

В первую неделю ноября отдыхать будут не все
666
Фото: газета "Выборг"

Глава Минпромторга России Денис Мантуров уточнил, что отдыхать в первую неделю ноября придется не всем. По его словам, которые приводит агентство ТАСС, сотрудники системообразующих предприятий, производств непрерывного цикла, компаний по выпуску антиковидной номенклатуры и продуктовых магазинов останутся на рабочих местах. Кроме того, россиянам будет доступна продажа товаров первой необходимости в течение всех нерабочих дней.

В Минпромторге будет мониторить деятельность системообразующих предприятий и постоянно контактировать с регионами для решения возникающих проблем и вопросов. Мантуров заявил, что предприятия, которые будут работать на протяжении «антиковидных каникул», должны будут усилить меры эпидемиологической безопасности. При этом министр считает, что скорейшая вакцинация по-прежнему остается самым оптимальным заслоном для коронавируса.

Кстати, портал Superjob уже успел провести опрос, согласно которому более половины россиян (56%) поддержали введение в стране нерабочих дней с сохранением заработной платы в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. 30% из числа опрошенных высказались против.

Читайте также